Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

04.12.2020 15:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пельмени, пироги, суп - всё могут повара

Валентина Степановна Анищенко более 40 лет готовит завтраки, обеды и ужины

ООО АСП "Краснодарское"

Ирина Кирилловна Черномаз – повар с девятилетним стажем

Юлии Сергеевне Каблуковой работа кухонного работника по душе

Круглый год работает в ООО АСП «Краснодарское» столовая, главные хозяюшки в которой – повара Валентина Степановна Анищенко и Ирина Кирилловна Черномаз.

Валентина Степановна уже более 40 лет готовит завтраки, обеды и ужины для сельских тружеников. В юности училась на радиомонтажника, а вышло так, что устроилась в хозяйство и переучилась на повара. К работе этой прикипела, и вот уже, будучи два года на заслуженном отдыхе, продолжает трудиться в столовой.

Её коллега Ирина Кирилловна в этой профессии девять лет. После окончания Павлоградского профессионального училища и получения диплома по специальности «Повар-кондитер» устроилась в хозяйство.

Женщины сами составляют меню, закупают или заказывают продукты. За крупами, свежими овощами и фруктами ездят в город, мясо закупают у ИП Дзюбана, хлеб по заказу привозят из Любовки Нововаршавского района.

Рабочий день начинается в 8.00, и до 18.00 приятные запахи свежесваренных пельменей или вареников, голубцов, котлет, пирожков, которые умелые повара лепят и делают сами, доносится каждый день из столовой хозяйства.

Во время полевых работ порядка 60-70 термосов с едой забирает и доставляет в поле на автобусе или УАЗике водитель Василий Кашин. Кто-то из рабочих питается в столовой.

Без работы повара не сидят, так же как и их помощницы – кухонные работники Марина Павловна Хрищенко, Людмила Валерьевна Кутепова, Юлия Сергеевна Каблукова. Со своими обязанностями они справляются хорошо. Вовремя помыта и убрана посуда, сервированы столы, в зале столовой чисто и уютно. Раз в неделю стираются скатерти, для этого есть в подсобном помещении стиральная машинка, порошки. Соблюдены все меры для борьбы с пандемией: имеются антисептики, моющие средства, бумажные полотенца.

Сейчас в столовой ежедневно питаются до двадцати человек. Среди них работники строительной бригады, которые монтируют на току новую семенную линию.

Галина Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11