Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

04.12.2020 14:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нет нежней её объятий

(Слева направо) В.В. Широченко с внучкой Настей, О.Н. Темникова с дочкой Виолеттой, Л.А. Стаценко с дочкой Дарьей

День матери отмечают в России почти 20 лет. Ему определили не постоянное число в перечне календарных дат, а отвели последнее воскресенье ноября.

В чём его отличие от другого женского праздника – Международного женского дня 8 Марта?

Он не носил изначально никакой политической подоплёки, это тихий семейный праздник, когда принято навещать и поздравлять своих матерей или хотя бы пожелать им здоровья по телефону. Главным его трогательным символом в России является плюшевый мишка с незабудкой в лапе.

В комплексном центре социального обслуживания населения стараются сделать праздник для мам и бабушек тёплым, где говорят слова благодарности женщинам за щедрость их души.

Специалисты центра с большим старанием и удовольствием готовили праздничные программы. Но нынче, в условиях пандемии, приходится находить новые формы, нестандартные решения. Коллектив отделения социальной реабилитации вместе с детьми, обслуживающимися здесь, на занятиях в творческой мастерской «Мир твоих увлечений» смастерили своими руками небольшие сувениры – розы из креповой бумаги. Их в праздничный день вручали посетительницам центра вместе с фотографиями с выставки и, конечно, в первую очередь, своим самым любимым мамам.

Для такого торжественного случая подготовили фотозону, украшением которой стала фотовыставка «Мамины объятья» и красивые ростовые ромашки.

Для мам также подготовили видеоролик-поздравление. В нём звучали песни, а Глеб Артёменко прочитал стихотворение Дмитрия Веремчука «О маме».

На занятии в клубе «Рукодельница» специалист по социальной работе О. Дубограй провела мастер-класс по изготовлению роз из бумаги.

В этот день для всех женщин-матерей всё-таки главнее получить не столько подарок, а внимание, тёплые слова благодарности от своих детей.

Надежда Попова

МНЕНИЕ:

Любовь Стаценко:

- Это любимый праздник в нашей семье, обязательно собираемся за большим столом с угощениями. Пять моих дочерей стараются приготовить мне маленькие подарки, младшие делают их своими руками. А старшая дочь Настя сама уже мама, так что поздравления принимает и она.

Я рада, что за нашим семейным столом становится с каждым годом теснее, так как прибавляются внуки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11