Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

04.12.2020 15:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не жалко времени для такой красоты

«Цветочная фея» – Наталья Юрьевна Яковенко

ООО АСП "Краснодарское"

В конторе ООО АСП «Краснодарское» уютно, тепло, светло и радуют глаз многочисленные цветы. Заходишь и с порога попадаешь в оранжерею. «Цветочная фея» Наталья Юрьевна Яковенко обожает выращивать различные комнатные растения.

Приобретает отростки на рынке, в магазинах райцентра. А бывает, что сельчане, зная увлечение цветочницы, делятся с ней молодыми побегами своих комнатных растений.

Не жалко ни времени, ни сил на разведение такой красоты. Бывает по полдня она заботливо обихаживает своих любимчиков: садит, рыхлит, поливает. А потом принимается за наведение чистоты и порядка в кабинетах и коридорах помещения конторы.

Работники и специалисты, любуясь такой красотой, хвалят свою коллегу. А Наталья Яковенко скромно считает, что особой заслуги её в том нет. Ну, посадила очередной цветок, с любовью и заботой ухаживает за ним, а если приходится, и лечит от болезней, что здесь такого? Много полезной информации она узнает из интернета. И если видит, что цветку некомфортно или он чахнет, сразу же принимает меры, чтобы растение не погибло.

Растут здесь высокие фикусы, шефлеры, рядком стоят раскидистые папоротники, радуют глаз плющи, бегонии, герани, гибискусы, спатифиллумы, драцены, филодендроны и многие другие. Есть кофейное дерево, на котором растут маленькие красненькие плоды, похожие на ягодки.

Галина Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12