Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

04.12.2020 15:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойные награды за достойный труд

Празднование Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в этом году состоялось 3 декабря.

- Мы всегда очень трепетно, принципиально подходим к проведению этого праздника, подводя итоги трудового соперничества по климатическим зонам, по профессиям, – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. – Ежегодно губернатор Александр Бурков вручает особо отличившимся труженикам отрасли ключи от автомобилей. И нынешний год, несмотря на пандемию коронавируса, не стал исключением. Конечно, с учетом существующих ограничений, в программу мероприятия пришлось внести значительные коррективы.

Тем не менее к празднику было подготовлено около 800 наград. Это почетные грамоты правительства Омской области, награды министерства сельского хозяйства РФ и министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Ключи от автомобилей также были вручены передовикам отрасли. Причем, машин на 4 больше, чем в прошлый раз: не 12, а 16. Это связано с появлением новых номинаций в условиях трудового соперничества. Добавилась, в частности, номинация, относящаяся к сфере переработки. Поэтому впервые автомобиль получит предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности.

Тружеников села чествовали в здании Законодательного собрания Омской области и на площади перед ним. На торжественную церемонию награждения были приглашены представители районов, занявших первые места в трудовом соревновании. В районах области в эти дни проводятся еще и свои торжественные мероприятия с вручением грамот, благодарностей, премий.

ФАКТ

Среди победителей областного трудового соревнования работники ООО «Лузинское молоко» Омского района, ООО «РУСКОМ-Агро» Кормиловского района, ООО «Птицефабрика Любинская» и сельскохозяйственного производственного кооператива «Сибирь» Любинского района, ООО «Лидер» Большереченского района, АО им. Кирова Крутинского района, ООО «Колхоз Чопозова» Муромцевского района Омской области и другие.

Газета "Омская правда"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24