Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

25.12.2020 11:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Большая перемена» Леры

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране сегодня многие конкурсы проходят в режиме онлайн. В дистанционном формате состоялся и заочный этап Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», в котором участвовало более миллиона старшеклассников. В полуфинал этого престижного конкурса, который прошёл уже в очной форме, вышли шесть тысяч школьников, в том числе и ученица 11 класса Павлоградской гимназии Валерия Залогина.

О том, что можно принять участие в этом конкурсе, Валерия узнала от учителя русского языка и литературы гимназии С.С. Сарсеновой. Девушка зарегистрировалась на платформе «Большой перемены», прошла тестирование, выполнила творческое задание, написала эссе о себе и определила одно из девяти направлений конкурса – медиа («Расскажи о главном»). Затем она вместе со своими помощницами П. Мовлян и Д. Чуниховской решила кейсовое задание, рассказав о профессии будущего.

Спустя время на электронную почту педагога Сании Сансызбаевны пришло приглашение для Леры поучаствовать в полуфинале конкурса в Новосибирске. Школьница ни секунды не раздумывая приняла решение ехать, тем более, что поездка и проживание участников оплачивались организаторами.

В первый день очного полуфинала конкурсанты знакомились друг с другом. А вот второй и третий дни оказались очень насыщенными. Тренинги, мастер-классы, просмотр социальных роликов и другие мероприятия понравились Валерии.

Самым ответственным и напряжённым выдался третий день, когда участникам в команде предстояло решить задание и защитить проект. Команда Леры разработала проект «Три точки Сибири» по направлению «Туризм». Педагоги, в том числе с С.С. Сарсенова, активно помогали своим ученикам по видеосвязи советами.

Защита проектов перед жюри проходила по скайпу. Туристический проект нашей команды получил приз зрительских симпатий. Домой В. Залогина привезла на память диплом полуфиналиста и памятные сувениры с символикой конкурса. Команде не хватило 30 баллов, чтобы пройти в финал «Большой перемены», который состоялся в международном детском центре «Артек» в ноябре.

Но Валерия не расстроилась из-за того, что ей не удалось стать финалисткой. В «Артеке» она, заняв девятое место в одном из Всероссийских конкурсов, отдыхала в прошлом году по бесплатной путёвке.

Надежда Лакомая

Валерия Залогина – обладательница диплома полуфиналиста «Большой перемены»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15