Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.12.2020 11:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Земля человека накормит...», - убежден хлебороб

Айдархан Искакович Бисимбаев

Деревенская жизнь для Айдархана Искаковича Бисимбаева, механизатора отделения № 2 АО «Степное», всегда была близка и понятна. Земля человека накормит, если не лениться и уметь работать на ней, его глубокое убеждение.

Деревня Степное, куда он переехал в 1993 году, пришлась Айдархану по душе сразу. Здесь была школа, клуб, ФАП, магазин, велось строительство домов для рабочих, жили работящие приветливые люди. Тут росли, учились в школе его сыновья.

И как сейчас обидно ему, давно считающему себя местным жителем, что потихоньку умирает деревня. Закрыли не только школу, но и ферму, где механизаторы в свободный от полевых работ зимний период всегда находили работу. Теперь многие из них вынуждены идти на биржу до начала полевых работ, чтобы не прерывать стаж.

За эти годы на какой только технике не приходилось трудиться А. Бисимбаеву, начиная от комбайнов «Нива» и «Енисей». Сейчас его «уборочная единица» – современный комфортный для механизатора комбайн Вектор, на котором он нынче намолотил 1700 тонн.

На посевной он в кабине своего трактора К-700 на прибивке влаги, севе, а позднее на обработке паровых полей и вспашке зяби. Вот такой привычный цикл работ из года в год.

Не заметил, как время пролетело, измеряемое для него посевной и уборочной. В это время домочадцы редко видели главу семьи дома в светлое время суток, всегда он в поле. Не заметил, как стал дедушкой двух внуков. Жалеют с супругой, что сыновья не остались с ними рядом в неперспективной деревне, но они всегда близкие люди в их доме. А уж внуки и вовсе самые любимые гости. Теперь они помогают сыновьям построить собственные дома, пусть и в городе, далеко от них, но чтобы не потеряли деревенские привычки: иметь своё хозяйство, усадьбу. И также бережно относиться к земле-кормилице, как их родители.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58