Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.12.2020 11:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За плечами стаж и опыт

(Слева направо) В.В. Шевченко, А.В. Гинтер

Коренной житель села Тихвинка Александр Владимирович Гинтер о том, что будет трудиться в сельском хозяйстве, как и его родители, знал всегда. Другой работы для себя он, деревенский паренёк, и не представлял.

Ещё до службы в армии, окончив Павлоградское СПТУ в 1991 году, он успел попробовать свои силы в полученной им специальности «Тракториста и комбайнёра». После срочной он вернулся в село и вновь сел за штурвал Беларуса.

За это время много воды утекло: распался Тихвинский совхоз, ему на смену пришло КФХ «Бозоян», да и техника изменилась. Если раньше А.В. Гинтер работал на стареньких К-700, Беларусе, Енисее, Ниве, то сегодня их заменили современные и комфортабельные тракторы и комбайны. Хотя, как говорит наш герой, на любой технике можно работать, главное, следить за ней и не допускать поломок.

За плечами у мужчины 30 лет механизаторского стажа, не один десяток уборочных и посевных. Последние пять лет Александр Владимирович занят на обработке полей гербицидами на Джон Дире. А в жаркие дни страды посевной и уборочной он на току трудится на погрузчике JCB.

А.В. Гинтер вместе с супругой воспитали двух дочек: младшая Даша учится на повара в Павлоградском техникуме, а старшая Настя уже и свою семью создала, подарила родителям двух внуков.

Виктор Викторович Шевченко, водитель ГАЗ-53 в КФХ «Бозоян», стаж работы которого 30 лет, – скромный и трудолюбивый человек.

Виктор Викторович родился в деревне Семяновка Павлоградского района. После окончания школы поступил в Павлоградское ПТУ-53, учился на тракториста-машиниста широкого профиля. Профессию выбрал не случайно, отец всю жизнь, до ухода на заслуженный отдых, работал механизатором в сельском хозяйстве. Отец часто брал с собой Виктора на работу, так и привил сыну любовь к технике.

Дальше, как и у большинства его ровесников, после получения диплома об образовании его призвали на службу в армию. Отслужив два года, тяга к водительскому делу у юноши не ослабела, в 1989 году переехал в село Тихвинка, устроился на работу в хозяйство крановщиком. Трудился, выполнял разные строительные работы на току.

Проработал Виктор Викторович крановщиком до 2006 года, а потом пересел на ГАЗ-53, на нём ездит и по сей день. Занимается В.В. Шевченко перевозкой, завозом зерна в склад и со склада. Но не забывает и свою прежнюю деятельность. Если потребуется, может и на кран пересесть, потому что у сельских водителей работы хватает всегда.

Дома после трудового дня мужчину встречает супруга Анна Алексеевна, с которой воспитали троих детей. Они уже взрослые и давно живут самостоятельной жизнью. Супруги держат небольшое хозяйство. Виктор Викторович не раз награждался грамотами и благодарностями за добросовестный труд.

Надежда Лакомая, Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11