Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.12.2020 11:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ток - важное звено уборочной

Операторы ПОЗ-200 (слева направо) В. Поздняков, Л. Фриз

В КФХ «Бозоян» несколько лет трудится оператором ПОЗ-200 Людмила Александровна Фриз.

Людмила родилась в Казахстане, в школьные годы с семьёй переехала жить в Калачинский район. Окончила девять классов школы. Девушка начала работать совсем молодой. Но там, где жила, работы не было, и Людмила переехала в село Тихвинка Павлоградского района к родственникам. Так тут и осталась, село ей приглянулось, да и работа была.

Сначала устроилась на ферму и проработала в животноводстве более десяти лет, после перешла работать на ток.

– Работа на зернотоке нравится, зарплата стабильная, а это – главное, – признаётся женщина.

Каждый знает свой участок и ответственно относится к порученным обязанностям. Площадь токового хозяйства, благодаря работникам – четырём операторам и сторожам – содержится в чистоте и полном порядке.

Работа есть каждый день. Во время посевной и уборочной бывает и ночью большая нагрузка. Операторы ПОЗ-200 принимают, перерабатывают, веют зерно, привезённое с полей, чётко следят за сушкой семян, чтобы они были нужной влажности. Зимой работники готовят семена к новому сельскохозяйственному сезону.

У тихвинца Владимира Позднякова, как и у многих сельских тружеников, незамысловатая биография: учёба в деревенской школе, после устройство на работу, создание семьи, рождение детей.

Владимир родом со ст. Жатва Таврического района, но Павлоградский район по праву может назвать своим. Он вместе с семьёй переехал в д. Топольки в начале 90-х годов, родители его трудились в сельском хозяйстве и сегодня проживают в этой же деревне. Среднюю школу он оканчивал уже в Тихвинке, это село и выбрал для дальнейшего места жительства.

В 2006 году Владимир устроился в КФХ «Бозоян» рабочим зернотока, спустя семь лет его перевели оператором ПОЗ (пункта очистки зерна), где он и продолжает трудиться в данный момент. За добросовестный труд имеет грамоты, звание «Работник года КФХ «Бозоян». Его портрет нынче занесён на районную Доску Почёта. А это говорит о том, что работа труженика оценена по достоинству.

Пробовал Владимир обосноваться в Омске, но недолго пробыл в шумном городе, вернулся в Тихвинку. Признаётся, что не для него городская суета, лучше жить в тишине и покое, как говорится, на просторе. На селе и личное подсобное хозяйство держать можно, и за безопасность детей не беспокоиться. А их у Владимира и его супруги Анны трое мал мала меньше: Старший Кирилл – восьмиклассник, Алина – ученица 2 класса, а младшая Ангелина в этом году стала первоклашкой.

Надежда Лакомая, Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12