Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.12.2020 11:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пошёл по стопам отца

Максим Гоман

Среди победителей трудового соперничества в ЗАО «Колос» нынче семейное звено водителей: Владимир Васильевич и Максим Владимирович Гоманы.

Биография у Максима обычная для сельского парня. Учился и жил в родном селе Юрьевка все эти годы. Не собирается менять село на город и сейчас, когда сложилась его семья, и он вместе с женой Натальей растит малышку – дочку Дашеньку. Наталья, кстати, учится на воспитателя детского сада. Не тесно молодым в просторном доме под одной крышей с родителями.

После окончания школы долго не задумывался о выборе профессии. Ему по душе была отцовская – шофёр большегрузной машины. Оно и понятно, в кабине рабочего КамАЗа Владимира Васильевича подростком Максим проводил немало времени.

Сегодня молодой водитель, имея за плечами не такой уж большой стаж, превзошёл своего старшего наставника из семейной династии в квалификации, имея первый класс.

Первым доверенным ему в автопарке автомобилем стал далеко не новый ГАЗ, на котором он набирался опыта на протяжении четырёх лет. Затем ему доверили КамАЗ, на котором в нынешнюю уборочную страду он изо дня в день в рабочее время занимался перевозкой сенажной и силосной массы, зерна на ток со всех отделений хозяйства.

Работали одним звеном с В.В. Гоманом, без простоев и поломок, тщательно подготовив свои машины к напряжённым сменам уборки. И хорошая выработка стала итогом этих дней.

Сейчас, когда весь цикл работ на полях завершён, пришло время отдыха. Впрочем, на крестьянском подворье работа для мужских рук всегда найдётся. Но часок-другой уделяет Максим своему хобби – сборке снегохода. Первый опыт его «конструкторского» увлечения – собранный по винтику из подручных материалов мотобуксировщик – уже вполне успешно завершён и на ходу. Собрал его довольно быстро. Но на этом не успокоился и вот теперь в планах – снегоход.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8