Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.12.2020 11:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не простаивал в страду ни минуты

Сагат Жиенбаев

Для механизатора Сагата Жиенбаева село Южное и широкие окрестные поля, куда он уже 18 лет выводит доверенную ему технику, – это всё его малая родина, место любимой работы.

И поэтому трудиться спустя рукава, считает он, просто не имеет права. Здесь живут и работают отец, братья, рос и учился он сам. Поэтому, закончив обучение в школе, поступил в Павлоградское ПУ-53, чтобы получить профессию механизатора.

Сегодня механизатор 1-го класса С.К. Жиенбаев с техникой на «ты», знает досконально особенности и, если хотите, характер каждой из трёх единиц техники, которые ему доверены как опытному, знающему своё дело специалисту.

А начинал он свой трудовой путь на тракторе Беларус, на котором набирался опыта в поле на бороновании, сенокосе, даже костёр сеял. А зимой послушный трактор был загружен на ферме.

Затем пришла в хозяйство новая техника: пятый сезон на юркой самоходной жатке КСУ он укладывает в валки созревшие зерновые. Нынче Сагат записал на свой счёт 1600 га на косовице. И техника не подводила его ни разу за это пятилетие.

А в посевную на тракторе Бюлер он уложил зерно и семена подсолнуха в почву на 2000 гектарах. А ещё выводил свой трактор на зябь и обработку паров, так что был задействован в полную силу.

Оценил современную высокопроизводительную технику положительно и сполна.

Но и зима, когда весь цикл осенних уборочных работ завершён, а земля подготовлена к урожаю будущего года, – ещё не время для отдыха, потому как ещё один трактор, закреплённый также за С. Жиенбаевым, занят на животноводческой ферме третьего отделения.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10