Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.12.2020 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш отец - наша гордость

Семья Ахметовых — Шайдолла и Кульзера с детьми: дочь Багдат, сыновья Шохан и Мукан (младший). Фото начала 80-х годов

Семья – это самое главное, что есть у человека. В нашей семье самый главный человек – это наш отец. Папа для нас – пример идеального человека и мужчины: мужественный, сильный, добрый, заботливый, внимательный.

Наш отец Шайдолла Ахметович Ахметов, родился в 1934 году в ауле Кайдаул Павлоградского района. Детство у папы было тяжёлым, рано из жизни ушла его мама. Когда ему исполнилось пять лет, его отца (нашего дедушку) забрали на фронт. Дедушка погиб в сражениях под Ленинградом в 1942 году. Воспитывался отец у своей тёти в Казахстане, окончил Кокчетавский педагогический техникум в сложные послевоенные годы.

Много лет работал учителем в Кайдаульской восьмилетней школе. Благодарные ученики до сих пор шлют приветствия со всех концов страны и говорят спасибо за уроки жизни. С супругой вырастили шестерых детей, воспитывает 12 внуков и десять правнуков.

Сейчас отец находится на заслуженном отдыхе, правда здоровье иногда подводит. Но он у нас боец, справляется со всеми невзгодами. Все говорят, что у нашего папы умелые руки, так как он сам построил дом в 80-е годы. И всегда что-то делает новое: мастерит полки, чинит приборы или ремонтирует машину, часто помогает соседям, если к нему обращаются за помощью.

Мастерству строительства научились сыновья и внуки. До сих пор машину папа водит сам. С ним приятно и интересно общаться на любые темы. Когда папа сердится, это сразу видно по его глазам, но улыбается он намного чаще, любит пошутить и посмеяться. Всю свою жизнь занимается самообразованием, любит читать произведения казахских писателей и поэтов. В своей речи использует высказывания известных людей, пословицы и поговорки. Помимо всего, он виртуозно играет на домбре в гостях или дома по вечерам. Поёт казахские народные песни, читает журналы и газеты, выписывает из них для себя нужную и полезную информацию. Он всегда желанный гость во многих домах. Более того, он отлично говорит тосты и даёт благословение.

Папа – сколько тёплых и светлых чувств вызывает это слово. Именно самому близкому и родному человеку мы благодарны за наше развитие и воспитание. Мы не боимся высоких слов, он их заслужил. Отец научил нас радоваться жизни и добиваться собственных целей. Папочка научил ценить каждое мгновение, проведённое с близкими и родными. Он всегда был той осью, вокруг которой вращалась жизнь нашей семьи. Никто лучше него не знал и не предугадывал наших желаний. Он строгий человек, мы всегда видели его несгибаемую силу воли и сильный характер. Его сила и мужество проявляется в защите своей семьи, в заботе и помощи во всём.

Дети, внуки, снохи

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3