Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.12.2020 12:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

...более 102 000 записей актов гражданского состояния

«От рождения до смерти мимо ЗАГСа не пройти» – эта фраза достаточно полно характеризует круг деятельности специалистов этой важной службы.

Практически все самые важные события жизни каждого конкретного человека регистрируются именно здесь. Нынче перед специалистами отдела ЗАГСа по Павлоградскому району стояла важная задача – выполнить работу по конвертированию (преобразование в форму электронного документа) актов гражданского состояния.

Как сообщила консультант ЗАГС по Павлоградскому району Л.Г. Клок, в 2020 году проведена огромная работа по выгрузке базы данных актов гражданского состояния в единый государственный реестр записей актов гражданского состояния. А это более 102000 записей, начиная с 1926 года. Весь этот объём выполнен двумя специалистами Павлоградского ЗАГС — Л.Г. Клок и Ю.В. Саюн. И выполнен он на 100 %, о чём могут рапортовать лишь немногие другие районные отделы Омской области.

Сделано это на благо людей: теперь каждый гражданин может обратиться в ЗАГС по месту жительства, независимо от того, где была проведена регистрация и получить повторный документ.

Нынешний год оказался непростым для всех, но жизнь продолжается. Создаются новые семьи, за 11 месяцев зарегистрировано 50 браков, в основном создавали семьи молодые люди. И, конечно, рождаются новые граждане нашей страны, за год зарегистрировано рождение 150 малышей.

В обычные, будние дни, работники отдела выдают различные справки, необходимые для назначения пособий, пенсий и так далее. Всего их выдано за этот год около трёхсот.

А профессиональный праздник павлоградские специалисты встретят на своих рабочих местах.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10