Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

27.11.2020 10:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Километры дорог на КамАЗе

Валерий Семёнович Хрищенко, водитель ООО АСП «Краснодарское»

Валерий Семёнович Хрищенко родился и вырос в селе Новоуральское. Окончив восемь классов сельской школы, затем СПТУ-53, устроился в хозяйство трактористом-машинистом ещё до армии. С 1983 по 1985 годы служил в Германии в автобате артиллерийской части, на КамАЗе перевозил различные грузы.

Нравилось ему управлять автомобилем. Поэтому сразу после службы вернулся трудиться в родное хозяйство. Сначала устроился водителем грузотакси, перевозил рабочих, доярок, доставлял людей на работу по отделениям хозяйства.

Через несколько лет в Омске на курсах повысил классность и пересел за руль КамАЗа с прицепом. И по сей день работает на большегрузной машине. Задействован опытный труженик на посевной, химобработке посевов (подвозит воду), уборочной. Каждый год Валерий Семёнович добивается высоких результатов во время посевной и уборочной кампаний. Его знают как ответственного, щепетильного в работе труженика, который прежде, чем выехать из гаража, проверит технику на наличие поломок. Работает без нареканий.

После уборки урожая водитель ставит на ремонт свой КамАЗ, вот и нынче пока занят починкой сельхозтехники. В прошлом году перебрал мотор, в этом на очереди поизносившаяся кабина, да колёса надо проверить.

Но всю зиму на ремонте не приходится стоять. Работа есть круглый год. Например, в Тавричанку доставляет семена подсолнечника, в Кормиловку и Любовку (Нововаршавский район) – пшеницу. Бывают и дальние командировки: с главным агрономом Т.А. Бауэр привозили из Исилькуля элитные семена, бывал по работе и в Кургане.

Валерий Семёнович никогда не сидит без дела. Без проблем берётся за любую работу. Как и дома, впрочем, тоже. Семья держит хозяйство: поросят, птицу.

Жена Оксана Александровна тоже родилась и выросла в Новоуральском и также трудится в хозяйстве уже много лет. Сначала была бухгалтером, затем работала на заправке, в совхозном магазине, нынче работает лаборантом и весовщицей в токовом хозяйстве.

Валерий Семёнович – отец четверых детей, которые сейчас уже взрослые. Сыновья Борис и Вадим живут в Явлено-Покровке и трудятся в АО «Нива». Дочери Ксения и Ирина уехали жить и работать на Север.

Многолетний труд В.С. Хрищенко не раз отмечался наградами и премиями. В этом году водитель занял первое место в степной зоне Омской области на превозке урожая с поля на зерновой ток.

Галина Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11