Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строят мойку для техники

Монтаж стеновых панелей мойки ведут Д. Шульц (слева) и А. Волчанин (справа). Краном управляет А. Чайко (в центре)

(Слева направо) прораб стройотдела В. Дынник и тракторист Н. Ковальченко заняты на строительстве мойки для сельскохозяйственной техники

Любая техника, будь то легковая машина или грузовой автомобиль, трактор или комбайн, нуждается в надлежащем уходе. Мойка техники – одна из составляющих частей этого ухода. В АО «Нива» есть помещение, где осуществляется мойка сельхозтехники, но оно небольшое и не справляется с внушительными объёмами работы. Поэтому в хозяйстве, где имеется не один десяток единиц техники, решили построить новую, отвечающую всем требованиям, мойку.

Прораб стройотдела АО «Нива» Виктор Дынник рассказал, что возведение этого объекта началось в сентябре нынешнего года. Первым делом залили фундамент, произвели монтаж цистерны (подземного резервуара) на 3000 кубов. Кстати, воду после помывки будут использовать вторично для мытья машин. Специально для этого установят систему её очистки. Таким образом, воду здесь будут потреблять экономно.

К середине ноября уже готов промышленный пол будущей мойки. Он не подвергается коррозии, беспыльный и влагоотталкивающий. Чтобы залить такой пол, необходимо усердно потрудиться. Это трудоёмкий процесс. К примеру, для заливки 100 м2 такого пола уходят сутки. Всего уложили 288 м2 такого покрытия.

Опытная бригада строителей в составе Андрея Волчанина, Николая Везентиу, Дениса Шульца, Игоря Чередникова во главе с Дмитрием Эккертом также смонтировали фундамент эстакадного типа под полурамы (каркас бетонного здания). А уже к рамам будут крепиться стеновые панели, на которые потом лягут плиты для перекрытия.

К мойке до морозов провели водопровод, его останется только подключить. В стадии закупки новое современное оборудование: мощные мойки, проточный водонагреватель, который позволит мыть технику даже в 40-градусные морозы, смывать с неё солевые отложения и лёд.

На все работы до ввода объекта в эксплуатацию уйдёт не меньше двух месяцев. Так что в будущем году мыть машины и трактора нивцы смогут уже на новой мойке.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16