Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

30.10.2020 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омске будут продвигать проект «Вдох жизни»

В областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, посвящённая реализации национальных проектов «Демография» и «Образование».

Глава регионального минспорта рассказал и о новом социальном проекте – «Вдох жизни», который уже реализуется в области совместно с Клиническим медико-хирургическим центром.

«Цель его – донести до людей простоту возможностей повышения своего иммунитета и функций лёгких дыхательными и физическими упражнениями. Важна системность. Небольшая по продолжительности гимнастика – 5–7 минут два раза в день – улучшает возможности лёгких противостоять вирусам и позволяет расшить грудную клетку», – пояснил министр.

В ситуации с коронавирусной инфекцией, этот проект является важным, а для кого-то – жизненным. Данную методику Крикорьянц испробовал на себе. Напомним, что он недавно одержал победу над COVID-19. Глава минспорта имел серьёзное поражение лёгких и несколько дней находился в реанимации. Ранее стало известно, что проект «Вдох жизни» поддержал губернатор Омской области Александр Бурков, который сам сейчас переносит бессимптомную форму коронавируса.

За реализацию программы на территории региона также высказались областные министерства образования, региональной политики, труда и соцразвития. Медакадемия и Сибирский государственный университет физической культуры намерены в ближайшее время обучить «Вдоху жизни» детей, студентов и пожилых людей.

Занятия для омичей организуют в реабилитационных центрах и центрах профилактики. В физкультурно-оздоровительных комплексах на ул. Конева и Дианова они уже начались. Их проводят как общими группами, так и возрастными. На очереди – создание специальных видеороликов для занятий дома.

Министр призвал всех омичей изучить методику дыхательной гимнастики, которая активизирует иммунную систему и возможности лёгких для профилактики и борьбы с этой новой опасной инфекцией.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Омской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7