Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

30.10.2020 11:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установится снежный покров

Если второй месяц осени — октябрь, то баловал нас теплом и голубым небом, то ветреными днями, но в последней декаде месяца посуровел.

По данным павлоградской метеорологической станции, погода второй декады октября, действительно, была теплее нормы на 4,8 градуса, хотя отмечен минимум в минус шесть градусов. А вот осадков выпало всего 11 % от нормы (1,0 при норме 9,0).

А в третей декаде самым холодным ожидался день 28 октября: от минус одного, до минус 8 ночью, а при прояснении до -12.

Ветрам же в октябре было раздолье: северные и северо-восточные дули со скоростью от 7-12 и до 18 метров в секунду, порывами и до 20 м/сек.

Последняя декада октября оказалась самой влажной, дождь сменялся мокрым снегом.

Последний осенний месяц – ноябрь, переходный к зимним погодным условиям, ожидается и по температурному режиму – минус 8 градусов, и по выпадению осадков – до 25 мм, в пределах нормы и более.

В первой декаде ноября, как и в прошлом году, установления снежного покрова ожидать не приходится. Снег, по прогнозу, прочно уляжется на землю с 7 по 11 ноября.

Ветра преимущественно будут южных и юго-западных направлений, порой, покажут себя во всей силе с порывами до 18-22 метров в секунду.

Минимум температур во второй декаде ожидается до -26,2 градуса, в третьей декаде – до -25 градусов.

Промерзания почвы в первой декаде не ожидается.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8