Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

30.10.2020 11:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успеть за три минуты

Экипаж сотрудников «СТБ-Охрана» (слева направо): В.А. Иванов, А.В. Волынец

29 октября отмечается День вневедомственной охраны. Праздник людей, которые постоянно следят за безопасностью имущества и значимых объектов.

Более пяти лет назад в Павлоградке начало свою работу охранное предприятие с вооружёнными сотрудниками в униформе «СТБ-Охрана». Такие подразделения открылись в шести районах Омской области.

Люди в форменной одежде на запоминающихся автомобилях пробудили живой интерес у павлоградцев, да и по сей день появление сотрудников «СТБ-Охраны» вызывает уважение у жителей района. Оснащение и экипировка экипажа соответствует требованиям выполнения задач по охране жизни, здоровья и собственности клиентов, с которыми заключены договоры по оказанию услуг.

Заступает на смену группа быстрого реагирования в количестве двух человек, которые патрулируют улицы района и днём, и ночью. В составе экипажей трудятся А.В. Реент, В.Н. Валын, В.А. Иванов, А.В. Волынец, техник А.Ю. Кривицкий. Ранее все сотрудники подразделения продолжительное время служили в органах внутренних дел. Каждый член экипажа проходил специальную подготовку и получил высший квалификационный разряд, что даёт право служебного пользования оружием.

Ежегодно частным охранным предприятием проводится профессиональная переаттестация сотрудников со сдачей нормативов по знаниям: законодательных актов, владению оружием, физической подготовке в строгом соответствии с законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности». В каждом подразделении имеется служебное помещение для сотрудников и тёплый гараж для служебного автотранспорта.

В настоящее время на территории райцентра сотрудниками «СТБ-Охрана» охраняется порядка 70 объектов. Это как государственные, так и муниципальные предприятия: банки, крупные сетевые торговые комплексы, салоны сотовой связи, аптеки, офисы, торговые павильоны индивидуальных предпринимателей, а также частные квартиры и дома.

Очень часто сотрудники охранного предприятия спасают объекты от деяний злоумышленников, и мало кто знает, какую временами опасную работу они проделывают. Совсем недавно был случай, когда сотрудникам «СТБ-Охраны» в шестом часу утра поступил сигнал о том, что в отделении банка сработала сигнализация. Экипаж в составе В.А. Иванова и А.В. Волынец за три минуты прибыли на место происшествия, где обнаружили разбитое окно, и пресекли попытку проникновения в помещение банка. Охранники заметили мужчину, который попытался скрыться с места преступления, но правонарушитель тут же был задержан сотрудниками группы быстрого реагирования, мужчину передали в отделение полиции.

Руководитель Павлоградского подразделения «СТБ-Охрана», Олег Григорьевич Богомолов поделился: «В работе организации охраны объектов мы используем самые передовые системы безопасности. Клиенты в любое время и в любом месте могут узнать из приложения на своём мобильном телефоне о состоянии объекта. Каждый сотрудник располагает современными индивидуальными средствами защиты: бронежилет, каска, служебное оружие, спецсредства: резиновая дубинка, наручники, фонарь, газовый баллон.

Благодаря оперативности экипажи не только раскрывают кражи, пресекают мелкие хулиганства, но и могут помочь человеку, который нуждается в помощи».

Не раз случалось, когда группа быстрого реагирования оказывалась в нужном месте и в нужное время. Например, был случай, когда охранники спасли жизнь человека. Специалисты экипажа «СТБ-Охрана» патрулируя территорию, обратили внимание на женщину, неподвижно лежащую на земле. Оказалось, жительница райцентра парализована, она не могла двигаться и попросить о помощи. Охранники незамедлительно оказали первую медицинскую помощь и вызвали бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики сообщили, что у пострадавшей инсульт, и женщину доставили в районную больницу. К счастью, эта история с хорошим финалом.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что работа сотрудников подразделений «СТБ-Охраны» в Омской области даёт положительные результаты. И теперь мы знаем, что в Павлоградке есть люди, которые не только могут защитить нашу собственность, но и зачастую помочь человеку в нелёгкой ситуации.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14