Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

30.10.2020 11:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитель _ тоже человек

В роли учителя первого класса Юлия Малий

К Дню самоуправления в школе мы готовились заранее. На заседании большого совета посовещались и придумали задания классам, которые готовились в тайне от учителей.

С раннего утра у входа пятиклассники встречали учителей, поздравляли их с праздником и дарили эмблемы, изготовленные собственноручно в технике «квилинг».

Украшенный зал и душевные песни об учителях и школе способствовали хорошему праздничному настроению.

Весёлый звонок собрал всех на торжественную линейку. Участники студии «Всё умеем сами» поздравили учителей. Представленные стихи в виде флешмоба и миниатюры из юмористического журнала «Ералаш» от семиклассников, песня в исполнении Ксении Долгополой и Ирины Корниенко не оставили равнодушными присутствующих, и исполнителей одаривали бурными аплодисментами.

Новый учительский состав (учащиеся 11-10 классов) ответственно подошёл к проведению уроков, после которых все собрались на вторую часть праздника, где сюрпризы для учителей продолжились.

Весёлые истории из школьной жизни, представленные восьмиклассниками, игры от класса коррекции, шуточные тесты и экзаменационные билеты для учителей от старшеклассников, где принимались шуточные хоровые ответы и подсказки. Девятиклассники представили музыкальную презентацию «Учитель – тоже человек» об увлечениях и отдыхе наших педагогов. Это было так интересно!

Наши учителя могут всё: готовить, печь разные вкусности, выращивать цветы удивительной красоты, писать стихи, кататься на лыжах и коньках, заниматься на тренажёрах, играть в бадминтон и хоккей, читать книги, петь, танцевать, делать своими руками поделки и картины… Да разве всё перечислишь! За все их премудрости «юные учителя» посвятили виновникам торжества песню и подарили торт.

В завершении праздничного дня подвели итоги на «огоньке» при свече в орлятском кругу, где по традиции отвечали на три вопроса: «Что понравилось или не понравилось? Что предлагаем на будущее».

Хочется сохранить эту добрую традицию, чтобы и другие ребята, подрастая, смогли побывать в роли учителей и оценить их нелёгкий, но очень нужный труд, и любили бы, уважали своих наставников ещё больше.

Екатерина Дубограй, юнкор Богодуховской школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22