Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

30.10.2020 11:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служите - не тужите...

Памятное фото перед отправкой. Призывники Павлоградского и Русско-Полянского районов с военным комиссаром А.Ф. Хлынцевым

Ранним утром в понедельник у крыльца военного комиссариата Павлоградского и Русско-Полянского районов было многолюдно. Состоялись традиционные проводы призывников в ряды Российской армии. Проходили они на этот раз в необычной форме, свои коррективы внесла пандемия коронавируса.

Но, несмотря на все ограничения, атмосфера стояла тёплая. Чувствовалось, как волнуются мамы парней, которые скоро сменят гражданскую одежду на военную форму. Сёстры, тёти смахивали с лица невольно стекающие слезинки, отцы и дяди мужественно жали руку будущим солдатам.

Славная Российская армия в этом году пополнится приблизительно 45-ю призывниками. В этот день на службу отправились семь человек из Павлоградского района и пять – из Русско-Полянского. Как отметил А.Ф. Хлынцев, основная масса призывников направится в сухопутные войска центрального и восточного военных округов, а также в ракетные войска стратегического назначения. Чаще всего многие призывники к началу службы уже имеют среднее специальное образование.

В этом году проводы имели свою особенность. В здание военкомата призывники заходили, соблюдая все санитарные нормы, в масках, перчатках и бахилах. У входа фельдшер-секретарь Е.В. Сергиенко измеряла каждому молодому человеку температуру. Когда парни прибудут на сборный пункт Омской области, санитарные требования также сохранятся, помимо всего, у новобранцев возьмут анализ на коронавирусную инфекцию. При отправке каждый призывник будет обеспечен маской и антисептиком.

Когда все документы были готовы, прозвучала команда всем призывникам собраться в фойе военкомата. 12 призвавшихся ребят построились в шеренгу. Тепло, по-доброму произнёс напутственные слова будущим солдатам военный комиссар Павлоградского и Русско-Полянского районов А.Ф. Хлынцев. Он пояснил, что ждёт ребят по прибытии в Омский сборный пункт, пожелал парням соблюдать дисциплину, быть исполнительными и помнить, что дома их ждут родные и близкие люди.

У призвавшихся ребят боевой настрой и большое желание служить. Поделился своими эмоциями будущий солдат Константин Касай из села Юрьевка:

– В армию иду с желанием, служба – это долг каждого мужчины. К военкомату проводить приехала вся семья, друзья. Мама волнуется, – говорит Константин. – Хотелось бы, чтобы близкие поменьше переживали в это время за нас. Считаю, что армия в жизни мне только поможет.

И вот последние минуты перед отправкой. Всё уже сказано… Мамины крепкие объятия, поцелуй любимой девушки, новобранцы попрощались с родными, друзьями и под «Марш славянки» по одному зашли в салон автобуса.

Сопровождали парней до сборного пункта начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу О.В. Лазаренко и фельдшер Е.В. Сергиенко.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18