Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

30.10.2020 11:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконная рубка будет пресекаться

Что означает термин: «Незаконная рубка леса»? Под нелегальной вырубкой насаждений подразумевается рубка леса, которую производят без наличия на то законных оснований – официальных разрешающих документов. Начнем с того, что наказание за нелегальную рубку леса в нашей стране предусмотрено и уголовным, и административным кодексами.

В первом случае оно регламентировано статьей 260 УК.

Во втором случае, в соответствии со ст. 8.28 КоАП РФ за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений, самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников и лиан правонарушителю может быть назначено наказание в виде административного штрафа:

- для граждан – от 3 до 4 тысяч рублей;

- для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей;

- для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Установить лиц, совершивших незаконные рубки леса, можно, в основном, по «горячим следам», пока деревья еще не успели переработать в пиломатериал или вывезти за пределы района. В последние годы работники отдела Степного лесничества главного управления лесного хозяйства выявляют незаконные рубки все больше и больше. В этом помогают местные жители. Гражданская ответственность повысилась.

Пользуясь случаем, обращаемся к жителям района. Если вы нашли место самовольной вырубки деревьев, сообщите об этом в отдел Степное лесничество главного управления лесного хозяйства Омской области. Как показывает опыт, помощь граждан вносит значительный вклад в пресечение деятельности «чёрных» лесорубов и привлечение их к реальной ответственности. От нашего неравнодушия зависит оперативность раскрытия таких преступлений и сохранение природных богатств.

Отдел Степное лесничество

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5