Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

23.10.2020 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотая свадьба родителей

Пётр Павлович и Мотрёна Петровна Мелещенко отметят золотую свадьбу

Читая статьи о семейных парах, отмечающих золотую свадьбу, всегда восхищаешься ими. Задумываешься, как они в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга, и верны своей первой любви. И радует, что ещё одной такой парой в Павлоградке стало больше. Это наши родители – Пётр Павлович и Мотрёна Петровна Мелещенко. 25 октября они отметят золотую свадьбу – 50-летие совместной жизни.

Судьба свела их вместе давным-давно. Они жили недалеко, имели общих друзей, но друг друга не знали. Папа работал в Дувановской школе учителем и часто ходил к ученикам домой. Так он зашел и в семью Величко, где познакомился с мамой. В то время она работала в Русско-Полянском районе и приезжала домой на выходные. Сердцем потянулись друг к другу, и вот уже 50 лет вместе.

Сыграли свадьбу. Мама устроилась в сельскую библиотеку, папа продолжал работать в школе и одновременно учился заочно в институте. В 1972 году родилась дочь Ольга, а через год – сын Павел. Маме приходилось справляться со многими делами одновременно: растить детей, работать и не забывать заботиться о супруге.

В 1978 году отца перевели в Константиноградскую школу директором. Мама работала в школьном буфете. На 15-ую годовщину свадьбы родился сын Сергей. Папа всю жизнь посвятил работе в школе, а мама успела поработать и в совхозе «Семяновский» фуражиром.

Рука об руку, поддерживая друг друга и преодолевая трудности, наши родители прошли долгий и тернистый жизненный путь. А жизнь не раз проверяла на прочность их отношения. Они многое пережили вместе и многое сделали. И самое главное – вырастили детей, дали нам образование.

Династия педагогов продолжается: дочь Ольга – учитель в одной из омских школ, сын Сергей – педагог Павлоградской гимназии, внучка Ксения – преподаватель колледжа. Сын Павел трудится водителем в АО «Нива».

Радуют бабушку с дедушкой пять внуков: Ксения, Виктория, Валерия, Егор и Дмитрий. Двери просторного дома семьи Мелещенко всегда открыты для близких и родных людей. Летом родители занимаются огородом, ведут небольшое хозяйство, осенью делают заготовки.

Есть у супругов и любимое занятие – пение. В районе давно существует ансамбль ветеранов «Вербонька», и мама с папой на протяжении нескольких лет поют в его составе. С концертами объездили много районов области.

Как часто мы забываем признаваться своим родителям в том, как мы их любим, как благодарны за то, что они для нас сделали и продолжают делать. Слова признательности за подаренную жизнь, за детство и просто за то, что они есть, любимым маме и папе мы, взрослые дети, говорим «спасибо» и низко кланяемся!

Милые наши, любимые, долгих лет счастья и радости вам, рассветов, успеха и благополучия, доброго мира и светлых надежд, уютного дома и неугасаемой любви. Живите долго-долго!

Дети

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15