Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

23.10.2020 09:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олимпийские игры

На прошлой неделе сотрудники БУ «КСЦОН Павлоградского района» в рамках недавно полученного гранта на оснащение зала ЛФК провели малые Олимпийские игры для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проходили игры на базе спортивного комплекса «Юбилейный», куда пригласили ребят для участия в малых Олимпийских играх. Основная масса деток была с ограниченными возможностями здоровья. Работники центра принесли с собой необходимый инвентарь, недавно приобретённый на выделенные средства для нового зала ЛФК.

Поддержать участников пришли их родители. И, конечно же, как на любых соревнованиях, присутствовали члены жюри, в состав которого вошли: председатель А.Г. Петров (руководитель БУ «КСЦОН»), О.И. Никишина (заместитель руководителя), А.А. Недолба (работник спорткомплекса).

А.Г. Петров обратился к участникам со словами поддержки, пожелал хорошего настроения, бодрости духа стремления к победе.

После этого ведущая мероприятия Ю. Артёменко объявила о начале спортивной программы. Она состояла из нескольких несложных спортивных эстафет. Ребята разделились на две команды под названиями «Медведи» и «Гепарды», и малые Олимпийские игры начались. Помогала в проведении эстафеты инструктор по ЛФК О. Синебок.

Дети бегали, прыгали, пролазили через обручи, сбивали кегли мячом, поддерживали друг друга, чтобы, не нарушая правил конкурсных заданий, успеть справиться с поставленной задачей. Работники комплексного центра помогали и подсказывали юным спортсменам.

Радость, счастье, улыбки детей и движение – вот, что было главным в празднике. Несмотря на то, что первое место по количеству набранных очков заняла команда «Медведи», соперников-оптимистов это не расстроило. Всех участников наградили медалями и сладкими подарками. В практике БУ «КСЦОН Павлоградского района» такое мероприятие проводилось впервые, но сотрудники центра довольны результатом и планируют в дальнейшем сделать такие игры традицией. Можно смело сказать – малые Олимпийские игры удались!

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15