Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

02.10.2020 10:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучше трудно, чем нудно

Ксения Долгополая с призами

Одной из заповедей союза «Алый парус» в Богодуховской школе является «Лучше трудно, чем нудно», и, похоже, она стала девизом для ученицы 9 класса Ксении Долгополой.

Ксюша очень ответственный, любознательный, трудолюбивый человечек, усидчивости и терпеливости которой можно только позавидовать. Она учится на «отлично», и всё же в распорядке её дня находится время не только для подготовки домашних заданий, но и для участия в школьных олимпиадах.

Показав хорошие результаты по многим предметам, становилась призёром и победителем районных олимпиад. Второй год Ксения успешно проходит отбор и занимается в школе одарённых детей с углубленным изучением русского языка. Участвовала во всероссийском конкурсе «Большая перемена».

Она обладает многими лидерскими качествами: планирует и анализирует свою работу, доводит начатое дело до конца, артистичная, хорошо поёт, любит рисовать (её рисунки имели успех в областных и районных конкурсах), с удовольствием может испечь для всей семьи что-нибудь вкусненькое.

Находит она время и для работы в разновозрастном отряде союза «Алый парус». Физические нагрузки в кадетском классе и волейбольной секции вызывают определённые сложности, но Ксения их старательно преодолевает.

Занимается девушка в кружке «Мастерская рукоделия» (руководитель И.Д. Майстренко), где из пластиковых бутылок нарезаются мизерные квадратики (мозаика) из которых Ксения, под руководством наставника, творит чудо-картины, с одной из которых на областном флористическом конкурсе «Цветочная мозаика» она заняла второе место. Полученный диплом пополнил портфолио, призы – картина на 1500 пазлов и набор для рисования «Рисунки по номерам» – пришлись по душе нашей рукодельнице.

На вопрос: «Что тебе даёт участие в конкурсах?», не задумываясь, ответила: «Испытываю радость удовлетворения от результатов проделанной работы».

Н. Дорошенко, Богодуховская школа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9