Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

16.10.2020 09:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вела директора тропинка

Мы, учителя-ветераны, не заметили, как пролетели годы, и наша Юбилейная школа отметила свой полувековой юбилей.

Надеемся, что павлоградцы ещё помнят 1 сентября 1970 года, когда они привели своих детей в новую светлую школу. Надеемся, помнят об этом и первоклассники 1970 года, и десятиклассники, и все её 703 ученика.

Их встречали учителя, шефы школы, строители, возводившие здание. И, конечно, её директор – Зинаида Григорьевна Лопатина, молодая, красивая, энергичная.

Со своей школой она прошла 26 директорских лет, сплачивая общий школьный коллектив – учителей, детей, родителей.

И это был, действительно, единый коллектив. Его объединяли общие дела, стремление сделать школу единым домом для всех.

Учителя учили и воспитывали, родители вели кружки, выпускали газеты, были шефами, ходили с детьми в походы, ездили в Омск в театры, на экскурсии. И дети старались быть на высоте, добиваясь успехов в учёбе и спорте, во всём, что касалось жизни школы.

Зинаида Григорьевна была строгим, но справедливым директором, умела найти слова и для похвалы, и для укора. Многие помнят её уроки, беседы с глазу на глаз, после которых менялось что-то не только в поведении, но и в душе. Школа была на хорошем счету в области.

Работники облоно, института усовершенствования учителей, педагоги из других школ часто приезжали на совещания, семинары. Были у нас гости из ЦК ВЛКСМ и министерства просвещения СССР.

Встречаясь сегодня с Зинаидой Григорьевной, её благодарят не только за полученные знания, но и за уроки человечности.

Все эти годы наш директор ходила в школу по тропинке через рощу. Она стала её личной тропинкой, которая как поётся в песне, вела её к школьному порогу и стала для З.Г. Лопатиной счастливой учительской и директорской дорогой.

Желаем нашему «юбилейному» директору здоровья, бодрости, хорошего настроения и не сдаваться годам.

Учителя-ветераны В. Задорожняя, Н. Сапожкова, Г. Субботина и другие

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11