Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

24.01.2020 10:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Звезда спасения»

Елизавета Амельченко с дипломом победителя от главного управления МЧС России по Омской области

В Омской области завершился первый этап Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения», проходящего по тематике «МЧС России: Мужество-Честь-Спасение» и «Героям спасения посвящается».

Фестиваль «Звезда спасения» МЧС России проводит в третий раз. Это уникальный проект, который призван воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма на современных примерах героизма, популяризировать профессии спасателя и пожарного, формировать культуру безопасности жизнедеятельности в детской и молодежной среде.

В рамках фестиваля предусмотрены конкурсы художественного (изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество), литературного, музыкально-исполнительского и сценического творчества.

В межрегиональном этапе конкурса изобразительного творчества успешно приняли участие воспитанники павлоградского детско-юношеского центра им. П.Н. Гранатюка и детской школы искусств. Дипломом за третье место награждена Ксения Гузыченко (ДШИ), второе место завоевала Виктория Лысенко (ДЮЦ), а восьмилетняя воспитанница ДЮЦ Елизавета Амельченко стала победительницей конкурса. На рисунке Лизы – лесной пожар, который тушит вертолёт МЧС.

Оценка работ осуществлялась в два этапа. На межрегиональном уровне итоги подводились территориальными органами МЧС России. Самые лучшие работы были отправлены жюри на конкурс в Москву. За победу сражались участники, занявшие первые места по итогам первого тура. Елизавета Амельченко вышла во второй тур и стала дипломантом в номинации «Изобразительное творчество». Диплом для Лизы был направлен в главное управление МЧС России по Омскому региону из Москвы для вручения юному таланту.

«Поздравляем Елизавету с победой и высокой оценкой её творческой работы! – сказал председатель районной общественной организации добровольной пожарной охраны В.В. Богомолов. – К творческим работам, представленным на конкурс, предъявлялись высокие требования – это наличие авторской позиции, высокий художественный уровень, соответствие историческому материалу, оригинальность и самостоятельность».

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22