Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

24.01.2020 11:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из семьи врачей

Участковый врач-терапевт Татьяна Владимировна Красильникова

День своих именин – 25 января – участковый терапевт Павлоградской районной больницы Татьяна Владимировна Красильникова не считает каким-то праздничным днём. По её мнению, это самые что ни на есть обычные будни, только зовутся по-другому – Татьяниным днём. Правда, для нашей героини 25 число первого месяца календаря всё же является немного особенным: эта дата у неё ассоциируется со скорым приходом весны: деньки станут длиннее, теплее, а на душе – немного веселее.

В день Татьяниных именин в коллективе терапевтического блока поликлиники не только Татьяна Владимировна принимает поздравления, но и участковый терапевт Т.С. Захарова, участковые медицинские сёстры Т.В. Лёвкина и Т.В. Валеева, которые тоже носят это красивое имя.

А вот своё имя Т.В. Красильникова получила от прабабушки Тани – сильной духом женщины, которая сама в войну подняла на ноги троих детей, а потом помогала растить и внуков.

С детства Таня Жильцова (девичья фамилия нашей героини) практически выросла в стенах больницы, где работал и сейчас работает хирургом её отец Владимир Николаевич и невропатологом дядя Георгий Николаевич. И жила она на Больничной улице, где выделялись дома для работников больницы.

– Мы с братом Николаем (он трудится хирургом в одной из омских больниц) – из семьи врачей, – добавляет Татьяна Владимировна, – поэтому уже в старших классах решили связать свою жизнь с медициной.

После окончания 11 класса ПСШ №1 Татьяна, успешно сдав вступительные экзамены, поступила в Омскую медицинскую академию на лечебное дело. Её она также успешно окончила в 2004 году, а через год, пройдя интернатуру, получила сертификат – допуск к работе. В прошлом году она праздновала 15-летие со дня окончания академии, хотя, по её признанию, ей не верится, что прошло уже так много лет, кажется, будто это было вчера.

В 2006 году молодой специалист заняла должность участкового терапевта в Павлоградской ЦРБ. Первые рабочие будни дались на удивление легко, коллектив её принял по-доброму.

– Многие медицинские работники были и остаются для меня во всех смыслах родными людьми, – рассказывает терапевт. – Здесь я студенткой проходила практики, каждое лето работала в процедурном кабинете. Очень помогли советы опытных врачей-терапевтов – Л.И. Безуглой, В.Г. Шульги, О.А. Рослик. Да и сейчас нередко обращаюсь к ним за помощью.

Благодарна Т.В. Красильникова и своим преподавателям из медакадемии – «старым» профессорским кадрам, которые не только дали прочные знания, а научили, прежде всего, правильному общению с пациентами.

– Когда есть согласие между врачом и пациентом, только тогда и строится продуктивная работа, – считает врач.

По мнению Татьяны Владимировны, врач должен быть, прежде всего, отзывчивым, ответственным, коммуникабельным.

Со своими пациентами терапевт старается находить общий язык, в этом ей помогает опытная участковая медицинская сестра Наталья Ивановна Безина, которая помогает вести приём.

На участке, который находится в ведении врача-терапевта Т.В. Красильниковой, проживает больше двух тысяч человек – жители райцентра. В день на приём только по терапевтической части к ней записываются до 25 человек, к этому количеству добавляются и пациенты, которые спешат за помощью к врачу-эндокринологу, кем также является наша героиня. Эту специализацию она получила в 2006 году, кроме этого, восемь лет назад прошла курсы по специализации «Узи-диагностика».

Т.В. Красильникова воспитывает дочку Варю, которая учится в 6 классе гимназии. На вопрос, не хочет ли девочка продолжить врачебное дело своих родных, её мама ответила, что, возможно, такая перспектива есть.

– Варя хотела стать ветеринаром, сейчас задумывается о профессии врача. Но навязывать выбор дальнейшего пути дочери я не стану, каждый человек вправе сам выбирать его, – говорит Татьяна Владимировна.

Такой выбор – лечить людей – однажды сделала и сама Т.В. Красильникова. И считает его правильным, так как любит свою работу и, что немаловажно, получает удовлетворение от того, что смогла помочь человеку, пришедшему к ней за медицинской помощью.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38