Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

24.01.2020 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дружные, креативные, весёлые, позитивные

(Слева направо) Супруги Павел и Людмила Кибис, 90-летний юбиляр Надежда Трофимовна Горобец, супруги Галина и Владимир Горобец

Правнуки (слева направо) Тимофей, Яна, Вероника, Даша и Маша подарили прабабушке фотоколлаж из семейных фотографий

В дружной компании родных и близких людей отметила свой 90-летний юбилей в первый день зимы Надежда Трофимовна Горобец.

Весёлое празднование с песнями под гармонь, танцами, шутками и конкурсами для гостей началось в первый день зимы, который пришёлся на воскресенье, и плавно продолжилось на следующий день, когда юбиляра приехали поздравить заместитель главы района О.В. Зозуля, глава администрации Павлоградского городского поселения А.В. Кошлаков и руководитель отдела МУ МТСР Омской области № 8 Павлоградского района Г.В. Баева.

Приятным сюрпризом и подарком для юбиляра стал фотоколлаж из семейных фотографий, обрамлённый в рамку, который оформили и подарили бабушке Наде любимые внуки и правнуки. Взрослые внуки, их у юбиляра шесть, солидную во всех пониманиях цифру 90 превратили в слаженный фотосюжет жизненных событий бабушки, обклеив цифры девять и ноль фотографиями, на которых запечатлены и трудовые будни, и семейные минуты отдыха, и то, как женщина нянчила внуков и правнуков, а их у неё на сегодняшний день 13.

Всех многочисленных родных и близких людей радушно встречали хозяева дома – супруги Павел Павлович и Людмила Семёновна Кибис, дочь Надежды Трофимовны, с которой она сейчас проживает.

Их ухоженная усадьба находится на ул. Степная и притягивает взгляды прохожих, поскольку окна дома украшены резными ставнями, да и фасад тоже не «скучает»: там журавль среди кустистой растительности, а там резные виньетки на природные темы.

Супруги Кибис сейчас на заслуженном отдыхе. А когда-то оба начинали свою трудовую деятельность в районном Доме культуры: Людмила работала хореографом, а Павел – аккомпаниатором народного хора. Павел Павлович и сейчас на всех домашних посиделках берет в руки гармонь и с удовольствием наигрывает знакомые всем мелодии русских и украинских песен.

Так получилось, что, окончив школу, для получения профессионального образования оба они выбрали омское культурно-просветительское училище. Павел в 1978 году получил диплом по специальности «Клубный работник. Руководитель оркестра русских народных инструментов», а Людмила – в 1979 году по специальности «Клубный работник. Руководитель самодеятельного хореографического коллектива».

Поэтому, как говорится, спелись молодые люди и создали семью. В августе прошлого года они отметили 40-летний юбилей совместной жизни.

Людмила Семёновна в 1993 году приступила к работе хореографа в детско-юношеском центре. Её общий трудовой стаж больше 36 лет.

Павел Павлович должность директора Дома культуры, сменил на должность специалиста междугородней связи. Проработав в Павлоградском узле связи много лет, в 2019 году ушёл на заслуженный отдых.

Что супруги Кибис творческие люди, видно сразу, когда переступаешь порог этого гостеприимного дома. Здесь можно увидеть мебель, сделанную своими руками, стены украшены гравюрами, выполненными в технике резьбы по фанере, расписанные тушью и покрытые лаком, которые на досуге любит делать Павел Павлович.

Но, пожалуй, главная изюминка в их уютном доме – это авторские с виньетками и завитушками люстры из мебельной фанеры, которые рачительный хозяин также сделал своими руками. На сотворение одной уходило у мастера примерно по полгода, поскольку все многочисленные завитки и виньетки выпиливались вручную при помощи лобзика, шлифовались, покрывались лаком.

А ещё в их творческой коллекции – корзины, плетенные из проволоки, резные шкатулочки, полочки, часики, обрамленные в резное дерево.

Поделки из фанеры и дерева – это давнее увлечение, приобретенное Павлом, когда он служил в армии. Как-то подглядел у солдатиков, которые в свободное время умело делали гравюры, попробовал сам и увлёкся на долгие годы. Сейчас в помощь ещё и интернет, где много интересных идей.

А Людмила Семёновна увлекается плетением макраме, шитьём, вязанием.

А ещё супруги Кибис хорошо готовят разные блюда и создают кулинарные шедевры. Людмила Семёновна, работая в ДЮЦ, не раз принимала участие в конкурсах в преддверии Нового года и пекла рождественское печенье и торты.

А Павел Павлович увлекся приготовлением зимних закусок в автоклаве, который подарили дети, чтобы помочь родителям переработать всё, что выросло в огороде и на личном подворье. В погребке семьи хранится много разнолосов, лечо, зимние салаты, повидло, пюре, а также мясо и рыба, приготовленные при помощи автоклава.

Частые гости в доме супругов Кибис – их любимые дети: Павел, Наталья и Любовь, которые сейчас уже обзавелись своими семьями и «улетели» из родного дома. Павел с женой Еленой, дочерью и сыном проживают в городе Омске, а вот Любовь с мужем Фёдором, который служит в МЧС, наслаждаются красотами Тувы – живут в городе Кызыле и воспитывают двоих детей. Дочь Наталья с семьёй проживает в Павлоградке.

На праздники родственники собираются за столом, среди предпочитаемых закусок – рыба, мясные домашние колбаски, холодец, сало, запечённый гусь, маринованная капусточка.

На подворье супруги содержат разную птицу: уток, гусей, кур-несушек, бройлеров. Павел Павлович сам выводит молодняк птицы: закладывает яйца в инкубатор и следит за температурным режимом.

А ещё любят домочадцы придумывать на праздники что-нибудь креативное: например, украшенную ёлку много лет подряд подвешивают к потолку. А в прошлом году соорудили, ну, очень большую горку, «ростом» с крышу дома, с которой все с удовольствием катались.

С такими папой и мамой, дедушкой и бабушкой детям и внукам некогда скучать, поэтому и обожают бывать в родительском доме, где их одаривают вниманием, заботой и любовью.

Галина Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22