Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

17.01.2020 12:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Железная хватка» собрала силачей

Девчонки – победительницы турнира

Новогодний турнир по гиревому спорту на призы спортивного клуба «Железная хватка» собрал сильнейших спортсменов из Русско-Полянского, Одесского, Таврического и Павлоградского районов.

Он проводится при учредительстве многократного чемпиона мира, России по гиревому спорту, заслуженного мастера спорта А.В. Анасенко и при поддержке администрации Павлоградского муниципального района.

Спортивный зал гимназии был наполнен спортсменами, их тренерами. И кипели здесь нешуточные страсти.

А в борцовском зале сразу по окончанию торжественной части турнира прошла открытая тренировка спортсменов, выбравших для себя греко-римскую борьбу. Вёл её неизменный тренер юных мастеров борцовских схваток на ковре В.С. Пропустин.

На открытии приветственные слова спортсменам прозвучали от главы района А.В. Сухоносова, депутата ЗС Омской области В.И. Пушкарёва, имама Д. Куандыкова. И, конечно, главное вступительное слово сказал 11-кратный чемпион мира, 10-кратный чемпион Европы, 14-кратный чемпион России и многократный рекордсмен мира и страны Антон Анасенко.

Были отмечены несомненные успехи воспитанников клуба «Железная хватка», успешно и плодотворно принимавших участие не только в районных, но и областных, всероссийских и даже международных соревнованиях.

Алексей Кандаур, например, стал призёром первенства Европы, победителем первенства России, выиграл финальные соревнования в зачёт 26-го летнего областного спортивно-культурного праздника сельских обучающихся.

В призёры первенства области по гиревому спорту вышли Станислав Поротников, Николай Белый и Станислав Фесенко. В список многократных победителей областных соревнований по греко-римской борьбе надо добавить и Хамида Куандыкова, Рената Сагнаева, Ильдара Тулекбаева, Илью Анищенко, Амангельды Сибанова, Георгия Гальчука. Все они были награждены ценными подарками.

Танцевальный коллектив «Волшебный холст» своей спортивной композицией внёс праздничную нотку перед стартом основных соревнований.

На шесть помостов один за другим поднимались более тридцати гиревиков в разных весовых категориях, в длинном цикле, в рывке поднимая гири 6, 8, 12, 16-ти кг. Причём, гиревой спорт не только прерогатива юношей, среди спортсменов было немало девочек и девушек, показавших неплохие результаты.

Рассказывать о соревнованиях – дело неблагодарное, надо было видеть, с каким упорством, завидной силой воли, мастерством шли к своему лучшему результату многие из них. А в самой зрелищной части состязаний – эстафете – от нашего района было выставлено две команды.

Накал страстей у болельщиков достигал таких высот, что на их мощной волне поддержки подтягивались даже самые уставшие спортсмены.

Надо особо отметить участие спортсмена-гиревика с особенностями здоровья из села Юрьевка Евгения Вайгента, показавшего хороший результат в личном первенстве.

Среди победителей в разных весовых категориях из числа павлоградских спортсменов поднимались на пьедестал почёта в своих весовых категориях Олег Фесенко, Артём Ровейн, Виталий Гуртовой, Максим Клок, Николай Белый, Станислав Поротников, Антон Цуркан, Илья Скляр, Алексей Кандаур, Егор Серов. Из девушек – Ангелина Вотчинникова и Ксения Темаева.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16