Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

17.01.2020 12:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Научите меня говорить»

Оборудование поможет в устранении дефектов речи у детей

Проект с таким названием начал работу в КЦСОНе. Направлен он на устранение дефектов речи у детей-инвалидов и детей, имеющих речевые нарушения.

На субсидию министерства труда и социального развития Омской области в размере 102000 рублей центром были приобретены цифровые носители с программами для тренировки памяти и внимания, логопедический тренажер «Дельфа», который выглядит как микрофон, – для занятий дыхательными упражнениями, «говорящее» зеркало с блоком звукозаписи, воспроизводящее речь ребенка и позволяющее проводить работу над ошибками в произношении, а также различные дидактические материалы «Мерсибо».

«Полученное оборудование – мечта любого логопеда. Его использование позволит нам сделать качественный рывок в проведении занятий с детьми» – говорит заведующая отделением социальной реабилитации инвалидов Ю.В. Артёменко.

Уже набрана стартовая группа детей, для которых скоро начнутся занятия. Планируется, что за год обучение пройдут 15 особенных ребят, но в дальнейшем будут набираться группы и для детей с нарушениями речи, не входящих в данную категорию.

Вот уже пять лет посредством сотрудничества с обществом инвалидов КЦСОН успешно реализует различные проекты, направленные на реабилитацию детей и граждан с инвалидностью. Подобная совместная работа расширяет профессиональные горизонты специалистов центра, а также имеет прямое положительное влияние на качество жизни получателей социальных услуг.

А. Михайлова, аналитик КСЦОН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8