Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

10.01.2020 15:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С новым ФАПом!

(Слева направо) Е. Стукановская, Е. Гоман, О. Тарасенко, М. Максимов. Оксана Викторовна Тарасенко стала первым «пациентом» нового ФАПа

Накануне новогодних праздников в деревне Белоусовка был введён в эксплуатацию новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, построенный в рамках реализации на территории Омской области национального проекта в сфере здравоохранения.

Все строительные материалы, из которых возведено здание, сертифицированы. В помещении четыре комнаты, имеется современный санузел, водонагреватель, отопление – электрическое. В ФАПе тепло и уютно.

Работает учреждение два дня в неделю, а приём пациентов ведут участковая медицинская сестра Юрьевской участковой больницы Елена Гоман и акушер Елена Стукановская. Дважды в месяц в ФАП будет приезжать врач из Павлоградской ЦРБ.

На ФАПе есть процедурный кабинет, кабинет для приёма пациентов. Всё оборудование новое и современное: гинекологическое кресло, дефибриллятор, кардиограф, пеленальный стол с подогревом, детские электронные весы, одеяло с подогревом, глюкометр, стерилизатор воздуха, два холодильника и многое другое.

В открытии ФАПа приняли участие заместитель главы Павлоградского района О.В. Тарасенко и главный врач БУЗОО «Павлоградская ЦРБ» М.П. Максимов. Они пожелали медицинским работникам удачи и плодотворной работы на новом месте.

По словам Максима Петровича, больницей поданы заявки в министерство здравоохранения области на строительство подобных модульных ФАПов и в других населённых пунктах района. Уже получен положительный ответ на его строительство в с. Южное. Остальные в процессе рассмотрения. ФАПы на центральных усадьбах сельских поселений будут больше по площади, что позволит разместить в них большее число специалистов. Также он напомнил, что в район поступил передвижной ФАП на базе автобуса ПАЗ, который сможет доставлять врачей в отдалённые сёла.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28