Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

10.01.2020 14:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенные подарки в Новый год

Сёстры Стаценко (слева направо) Надя, Даша и Маша ждали прихода гостей, как никогда

Ксюша Кононенко и её мама Наталья сфотографировались на память с Дедом Морозом и Снегурочкой

Саше Карачинову подарили гоночные машины

Акция «Особенный Новый год», объявленная Анастасией Волобуевой и Ксенией Клок в соцсети «Одноклассники» в преддверии Нового года, завершилась вручением подарков её маленьким участникам.

Об этой акции мы рассказывали на страницах газеты, когда она только набирала свои обороты. Но её организаторы тогда не могли и предположить, что на призыв собрать новогодние подарки для детей-инвалидов, откликнется такое количество неравнодушных людей. Общими усилиями собрали подарки для 11 детей, проживающих в нашем районе.

Как и было обещано, в гости к мальчишкам и девчонкам пришли главные новогодние герои – Дедушка Мороз и Снегурочка, в которых перевоплотились сами Анастасия и Ксения. За один день они объехали адреса всех детей, кому и предназначались собранные подарки. Хотя и география мест их проживания была довольно-таки обширная – Павлоградка, Бердовка, Назаровка, Юрьевка, Логиновка, Хорошки, Божедаровка, к каждому ребёнку зимние волшебники успели вовремя.

Одному из таких детей, 12-летнему Саше Карачинову из д. Божедаровка, подарили набор гоночных видов транспорта. Несмотря на заболевание сына, родители не стали ограничивать его только домашним обучением. По возможности приводят мальчика в местную школу, чтобы он не замыкался в стенах дома, а общался со сверстниками.

– Хочется сказать спасибо всем, кто организовал такую акцию добра, – говорит мама Саши Юлия. – Приятно, что о наших детях не забывают.

Слова благодарности А. Хрусталёва и К. Клок услышали от жительницы Павлоградки, многодетной мамы Любови Стаценко, которая воспитывает особенного ребёнка – 10-летнюю дочь Дашу.

Даша находится на домашнем обучении, но все мероприятия, чаепития, утренники, организованные для воспитанников коррекционного класса гимназии, девочка посещает с большим желанием. С таким же чувством радости она и две её младших сестрёнки Надя и Маша в назначенный день ждали прихода гостей. Для них они исполнили новогоднюю песню, а в ответ получили подарки.

Для 6-летней Ксюши Кононенко из с. Хорошки Дедушка Мороз и Снегурочка приготовили долгожданный подарок – настольную доску для рисования. Её она просила в своём письме Деду Морозу.

– По причине заболевания (у Ксюши ДЦП) дочка не может самостоятельно ходить, – говорит её мама Наталья. – Соответственно детский сад мы не посещаем, как и утренники, праздники. Видели бы вы её глаза, когда к ней пришли новогодние герои, это просто не описать словами. Она улыбалась им, жестами выражала свою радость, трогала бороду и посох Деда Мороза, здоровалась с ним за руку. Спасибо всем, кто устроил для моей дочери этот удивительный праздник!

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3