Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

06.09.2019 11:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Со всеми умеет ладить

Любовь Семёновна Федорченко принимала поздравления

В августе «Ваша Звезда» отметила 89-ый день рождения. Чуть меньше года осталось до солидного юбилея районной газеты, готовиться к которому мы, сотрудники редакции, конечно же, начнём заблаговременно. В предвкушении важного для нас торжества бывать в гостях у ровесников «Звезды», отмечающих такую же солидную дату – 90-летие со дня рождения, мы будем с особым удовольствием.

На днях 90-летний юбилей отпраздновала жительница деревни Глинкино Любовь Семёновна Федорченко. В её доме с раннего утра собрались самые близкие ей люди, дети, внуки, правнуки. Поздравить юбиляра приехали и почётные гости – заместитель главы района О.В. Зозуля, руководитель Павлоградского отдела МУ МТСР Омской области №8 Г.В. Баева, глава Хорошковского сельского поселения В.В. Кобзарь. Гости вручили имениннице цветы и подарки, передали слова поздравлений от Президента РФ и главы района.

Любовь Семёновна из тех людей, которых уверенно можно назвать истинными тружениками. Свой трудовой путь уроженка деревни Глинкино начала в подростковом возрасте – во время войны работала кухаркой. Не один десяток лет отдала тяжелейшему труду доярки, осеменатора. В 1967 году она, как тогда говорили, приняла магазин в соседней Ясной Поляне, потом заведовала магазином промтоваров в Глинкино. Там и работала до выхода на пенсию, и не раз позже, по просьбе односельчан, выходила в магазин поработать.

Не будь столь скромной, Любовь Семёновна похвасталась бы перед гостями званиями Ветерана труда, отличника соцсоревнований сельского хозяйства РСФСР, трижды ударницы коммунистического труда, медалями за доблестный труд и другими наградами, о которых хорошо знает её сын Анатолий, трое внуков и шестеро правнуков. О каждом из них всегда, несмотря на профессиональную занятость, усталость, перенесенную тяжелую болезнь, она всегда находила время позаботиться, да и сейчас находит на это силы.

«Она со всеми умеет ладить», – сказал о своей маме Анатолий Николаевич. Не даром же на зиму Любовь Семёновна, скрепя сердце, оставляет свой уютный домик в Глинкино и отправляется зимовать в городской дом сына. А по весне возвращается в родную деревеньку, где до сих пор садит небольшой огород и обязательно клубнику для правнуков, которые летом с удовольствием навещают свою добрую прабабушку.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33