Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

06.09.2019 12:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поют, творят и инсценируют

Коллектив Милоградовского досугового центра (слева направо):В.В. Рябыш, Т.В. Кайлер, Н.Г. Граматчикова, В.А. Бадалова

В Милоградовском досуговом центре в настоящее время трудятся директор Татьяна Викторовна Кайлер, культорганизаторы Валентина Васильевна Рябыш и Наталья Геннадьевна Граматчикова, технический работник Валентина Алексеевна Бадалова.

Т.В. Кайлер в культурной сфере работает более семи лет, последние два месяца из них она возглавляет ДЦ. Женский коллектив подобрался очень творческий: поют, танцуют, создают сценические образы и костюмы персонажей, преображают стены учреждения к различным праздникам и культурно-развлекательным мероприятиям.

В досуговом центре никогда не бывает пусто. Особенно частые гости – милоградовская детвора разных возрастов, для которых проводится много различных увлекательных мероприятий. А кто-то регулярно посещает кружки: например, «Мастерица» помогает ребятам изготовить поделку из бросового материала, «Волшебный комочек» – из солёного теста. А на «Русском бильярде» подростки часто проводят игровые турниры. При культурном учреждении действуют женский самодеятельный вокальный ансамбль «Россияночка» и детский ансамбль «Ласточка». Артисты этих музыкальных коллективов принимают участие в сельских, районных, а также межрайонных культурно-массовых мероприятиях.

Певуньи из «Россияночки» Сауле Садыковна Батталова, Валентина Васильевна Рябыш, Наталья Владимировна Трейгуб, Валентина Ивановна Насонова, Галина Владимировна Саулей, Тамара Михайловна Мирошниченко, Татьяна Викторовна Кайлер, Валентина Алексеевна Бадалова, Наталья Геннадьевна Граматчикова, Лютфия Шакенова, Людмила Анатольевна Якубовская не раз радовали своих односельчан задорным исполнением музыкальных композиций.

В портфолио Т.В. Кайлер имеется сертификат за участие в Год кино в сценическом мини-фильме «Любовь и голуби», диплом второй степени за вокальное исполнение в районном конкурсе патриотической песни (возрастная категория – старше 30 лет), диплом за второе место за исполнение песни «Мамочка, милая мама» на районном конкурсе «Весенняя капель». Эту лирическую композицию Татьяна Викторовна исполнила на сцене РИМДЦ в нынешнем году вместе с восьмилетним сыном Адамом, который так же, как и мама, любит творчество. Адам занимается в вокальном ансамбле «Ласточка» с пяти лет.

Среди талантливых ребятишек можно отметить также Дарью Нещадим, Асель Смайлову, Алёну Купченко, Валю Кулявец, Фариду Еришеву, которая увлекается и пением, и танцами, а вот Арина Хайдарова замечательно читает стихи. Все девчонки являются активными участницами сельских мероприятий, проводимых в школе, клубе, библиотеке. За что работники культурной сферы села им очень благодарны.

В настоящий момент коллектив начал подготовку к проведению праздника, посвящённого Дню пожилого человека, торжественного мероприятия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и уже есть задумки для увлекательного празднования милоградовцами Нового, 2020, года.

При проведении местных мероприятий культроганизаторам никак не обойтись без спонсоров, ими зачастую являются индивидуальные предприниматели Г.Н. Серажим и Д.Д. Каримов. Они всегда готовы предоставить призы из ассортимента магазинов, владельцами которых в с. Милоградовка они являются. Помогает и местная администрация. Например, не без её помощи приобрели в досуговый центр компьютерную и оргтехнику. Теперь фотографии можно хранить в памяти ноутбука, а также в Интернете подсмотреть новые идеи для творчества или скачать музыкальные композиции.

Расстраивает культработников, что совсем нет в запасниках новеньких сценических костюмов для выхода на сцену. Зачастую их приходится арендовать в районном информационно-досуговом центре, или артисты сами изыскивают личные средства на приобретение красивых нарядов для выступления на районной сцене.

К большому сожалению работников учреждения, зрительный зал и сцена которого располагаются на втором этаже здания, этим летом прохудилась крыша, жёлтые подтёки «разукрасили» нежно голубые стены клуба и даже просочились на первый этаж, где располагается библиотека. Косметический ремонт, который женщины каждый год делают собственными руками, пострадал от природной стихии. Теперь на ремонт крыши нужны очень большие денежные средства, которых в администрации поселения пока нет.

Галина Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10