Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодёжь в надёжных руках

(Слева направо) Алексей Трейгуб, Руслан Сапарович Жумаханов, Павел Кулявец, Адрей Отт подготовили спортзал школы к началу учебного года

Толкын Шайкеновна Жумаханова — специалист по молодёжной политике

Семья Жумахановых для Милоградовского поселения настоящая находка. Супруги Толкын Шайкеновна и Руслан Сапарович в полной мере реализуют свой профессиональный потенциал, занимаясь воспитанием молодёжи села, каждый по своему направлению.

Толкын Шайкеновна с 2014 года является специалистом по молодёжной политике, а Руслан Сапарович – тренером ДООФСЦ по футболу. А ещё они многодетные родители, воспитывающие четверых детей, которые также, каждый по-своему, успешны в различных направлениях деятельности: учёбе, творчестве, спорте, общественной жизни. Старшая дочь Эльмира учится на четвёртом курсе экономического факультета, сын Азат закончил первый курс медицинского колледжа. Он творческий парень: стал победителем областного творческого конкурса «Моя Родина – Россия» в номинации «Сочинение», занял третье место в районном литературном конкурсе «Русские рифмы», второе – в области со стихотворением «Серёжка». Дочь Самира перешла в девятый класс Милоградовской школы, мечтает стать поваром, а самой младшей дочери Жазире в сентябре исполняется четыре года.

Рабочий кабинет Толкын весь украшен всевозможными дипломами и Почётными грамотами. Это документы, подтверждающие достижения ребят, занимающихся в различных творческих объединениях под руководством своего наставника, а также личные награды самого специалиста за победы и участие в профессиональных конкурсах.

В Милоградовке постоянно действует волонтёрский отряд «Бумеранг», театральный коллектив «Многоточие», они же участники команды КВН «Непоседы». В 2017 году старший состав команды «Непоседы» занял третье место в районном фестивале КВН, младшая группа в 2018 году стала серебряным призёром районного фестиваля. А капитан команды Лев Дедков получил приз за лучшую актёрскую игру.

Ежегодно милоградовские ребята пробуют свои силы в областном фестивале молодёжных театров «Шум». Марьям Кенжебаева вошла в пятёрку лучших актёров фестиваля. Она перешла в шестой класс, кроме театра и КВН, ещё занимается футболом и гимнастикой, которую, кстати, преподаёт также Руслан Сапарович. В команде вместе с ней играют Вера Завражнова, Сергей Кочерыжкин, Виктория Гришечко, Дарья Скачкова. Ребята успешно выступили на фестивале «Шум», прошли в финал и стали лауреатами третьей степени, а также обладателями специального приза жюри, как лучший актёрский ансамбль. И это из более чем 150-ти участников.

Волонтёры ежегодно разрабатывают план работы, проводят патриотические акции ко Дню Победы, помогают в проведении классных часов. Недавно сшили наручные куклы и устроили флеш-моб с играми для малышей.

Толкын Шайкеновна отмечает активную работу волонтёров Юлии Любомирской, Анастасии Ильченко, Дарьи Скачковой, Даниила Кулявца, Самиры Жумахановой.

Сама Толкын вошла в финал областного профессионального конкурса среди специалистов по работе с молодёжью с театральным проектом «Зазеркалье». На достигнутом останавливаться не собирается, тем более, что искренне признаётся, насколько ей нравится и близка по духу её сегодняшняя работа.

У Руслана Сапаровича четыре футбольные группы различных возрастов – всего около 60 мальчиков и девочек. Они постоянные участники районного турнира по футболу «Кожаный мяч». В позапрошлом году ребята средней возрастной группы из Милоградовки заняли на нём первое место. До начала учебного года Руслан помогал в подготовке школы и спортзала к приёмке. Помогали ему, конечно, и его воспитанники.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11