Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

05.09.2019 16:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приближается единый день голосования

– Будут ли проходить какие-либо выборы в Павлоградском районе в этом году?

– На территории нашего района избирательных кампаний в единый день голосования не будет. Совет Павлоградского муниципального района (районный Совет) и Советы всех поселений правомочны, и необходимости проводить дополнительные выборы нет.

– И когда нас ожидают ближайшие выборы?

– Напомню, что выборы депутатов районного Совета и депутатов Советов сельских поселений проходили в сентябре 2015 года. Следовательно, согласно действующего законодательства, полномочия депутатов заканчиваются в сентябре 2020 года. 13 сентября 2020 года, в единый день голосования, жители нашего района будут выбирать депутатов Совета Павлоградского муниципального района, а это 15 депутатских мандатов. Также в этот день нужно будет выбрать депутатов Советов всех сельских и городского поселений. В Богодуховском и Милоградовском поселениях нужно будет избрать по семь депутатов, во всех остальных поселениях по десять. В итоге необходимо будет заполнить 109 депутатских мест.

– Какая ситуация сложилась у нас в Омской области?

– В большинстве районов в единый день голосования, 8 сентября 2019 года, выборов, как и у нас, не будет. Но в Законодательном Собрании Омской области в трех одномандатных округах по различным причинам выбыли депутаты. Поэтому в восьми сельских районах и в одном административном округе города Омска 8 сентября будут проходить дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания Омской области.

Также в 11 сельских районах и г. Омске пройдут различные местные выборы, как правило, дополнительные выборы на места выбывших депутатов.

– В других регионах России тоже будут проходить выборы?

– Конечно, избирательный процесс проходит почти беспрерывно. В каких-то регионах закончились полномочия депутатов, где-то выбыли депутаты. Там, где выбыли депутаты Государственной Думы РФ, будут проводиться соответствующие выборы. Дополнительные выборы в Государственную Думу РФ пройдут в 4 областях, в 16 регионах пройдут выборы высших должностных лиц, т.е. глав республик и губернаторов. Также в ряде регионов пройдут выборы в представительные органы государственной власти, к примеру, депутатов в Московскую Городскую Думу и Законодательное Собрание города Севастополя.

– Где можно получить информацию об избирательных кампаниях?

– На официальном сайте Центральной Избирательной Комиссии (сокращенно ЦИК) и на сайте Избирательной Комиссии Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5