Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

20.09.2019 15:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия, требующая развития

Педиатр Павлоградской ЦРБ Анастасия Тюзкина — одна из молодых специалистов, вернувшихся работать в родной посёлок

С ранних лет Анастасия Тюзкина твёрдо знала, кем станет, «когда вырастет». В девятом классе целенаправленно сдавала госэкзамен по химии и биологии, в одиннадцатом воспользовалась предложением от администрации Павлоградской ЦРБ о получении целевого направления на обучение, успешно сдала ЕГЭ по профильным предметам и поступила на заветный педиатрический факультет Омского государственного медицинского университета.

Шесть лет упорной, увлекательной учёбы и сложная аттестация позади. Второго сентября лицензированный специалист, выпускница ОмГМУ Анастасия Николаевна Тюзкина (кстати, окончившая медицинский вуз с красным дипломом!) приступила к выполнению обязанностей врача-педиатра в Павлоградской ЦРБ. За молодым специалистом закрепили приписной участок из десяти населенных пунктов, в числе которых Хорошки, Богодуховка, Назаровка, Бердовка, Кайдаул, куда она будет регулярно выезжать на проведение осмотров детского населения. Прием детей молодой доктор ведёт почти ежедневно и в поликлинике ЦРБ.

«Предпочтение педиатрическому факультету отдала потому, что очень нравится общаться с детьми. Маленькие пациенты более открытые, контактные, если можно так сказать, с ними очень интересно!», – говорит Анастасия.

По её мнению, работа врача требует постоянно «освежать мозги», что, собственно, и привлекает Анастасию. «Это та профессия, где всё постоянно меняется, где нельзя стоять на месте, нужно много читать профильной литературы, постоянно чему-то учиться», – отмечает она.

На вопрос о том, вернулась бы она трудиться на малую родину, не будь обязательства отработать в Павлоградской ЦРБ положенный после учёбы по направлению срок, Анастасия однозначно ответила, что вернулась бы. Здесь родители, которые поддержали её профессиональный выбор, молодой человек, здесь близкие и знакомые люди, здесь опытные и знающие её когда-то пациентом коллеги, даже мамы маленьких пациентов более вежливые, с уважением относятся к людям в белых халатах.

А сравнивать молодому доктору есть с чем: за плечами не один месяц практики в лечебных учреждениях Омска, опыт работы в детской реанимации, куда Анастасия устроилась, учась на пятом курсе, – уж больно интересно было узнать работу этого отделения, так сказать, изнутри. Причина любопытства проста: в планах поступление в ординатуру, чтобы получить узкую специальность. Не исключено, что реаниматолога или врача-отоларинголога.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35