Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

20.09.2019 14:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Наш двор самый красивый»

«Это наш любимый дворик», — говорят Г.Я. Мозоль, Н.И. Погребняк, Е.Г. Трочинская, Л.М. Лобацевич

Год от года облик райцентра меняется. Появляются новые красивые дома, дороги «одеваются» в твёрдое покрытие. Изменений много, и в каждом «возрасте» посёлка у него своя, меняющаяся «внешность».

На традиционном Дне Павлоградки награждаются те жители, которые своим трудом, энтузиазмом делают его краше, чище, благоустроенней. Не стал исключением и нынешний праздник.

Среди многих имён есть и победители по благоустройству территорий многоквартирных домов: по праву нынче адрес его – улица 8 Марта, 53. Обычный, не самый просторный, на первый взгляд, двор с не очень богатым ассортиментом необходимых для больших и маленьких его жильцов приспособлений. Но всё, начиная от простых качелей, песочницы для детских игр, лавочек для посиделок, даже нехитрых «растяжек» с верёвками для сушки белья, тщательно отремонтировано, выкрашено в сочные цвета, нет мусора, вся территория – «под метёлочку».

Сожалели активисты и старожилы дома, участвовавшие в беседе на тему благоустройства, что отцвели уже многие цветы на ухоженных газонах, так украшающие двор. Всё это – покраску, уборку, разбивку цветников, даже очень симпатичную разрисовку стилизованными цветами и ягодами всех стоек и боковых поверхностей дворового оборудования жильцы выполнили сами, своими руками. И средства, оказывается, как уточнила старшая по дому Г.Я. Мозоль, требуются не такие уж большие. И ждать, когда до этих, вроде бы, мелких работ дойдут руки у управляющей компании, тоже не стали.

Вышли на субботник, никто не отказался от посильной работы или поддержки, даже самые возрастные жильцы, которые всегда «за» во всех новых начинаниях: С.Н. Мороз, Н.И. Погребняк, Е.Г. Трочинская, А.Д. Тутунова. И те, кого обычно относят к «среднему» поколению, – Н. Соколовская, Л. Лобацевич, супруги О. и Т. Зозуля, А. и Т. Михайловы, Л. Горгуль и Е. Горгуль, Т. Громова, В. Мозоль – в стороне не оставались.

Ну, а молодым жителям уж и вовсе, как говорится, лопаты, кисти и прочий нехитрый рабочий инструмент, в руки!

Антон и Татьяна Павлик, Николай и Алиса Михайловы, Кристина Черемных, Евгений Чепурко облагораживанием двора занимаются охотно.

И все считают, что сделать ещё можно многое даже в эти оставшиеся погожие дни осени. Галина Яковлевна Мозоль кое-что из этих «планов громадьё» открыла.

Скоро неприглядные деревянные щиты, ограждающие огородные делянки соседствующего с ними дома, выходящие торцами в их двор, распишут яркими цветами. А весной обязательно добавят цветочные клумбы. Все, проживающие в трёх подъездах, за исключением владельцев одной квартиры, вошли во вкус благоустройства и обязательно что-нибудь да добавят в облик их общего дворового ландшафта. И не зря они все дружно заявляют: не сомневались, что их двор самый красивый и ухоженный.

Правда, на церемонию вручения сертификата на празднике по случаю Дня рождения посёлка победители конкурса благоустройства – главные активисты Г.Я. Мозоль и Л.С. Горгуль – не смогли попасть, но сертификат этот обязательно послужит на пользу общего дела.

Надежда Попова

Двор многоквартирного дома № 53 на ул. 8 Марта утопает в цветах, за которыми бережно ухаживают в том числе Т. Павлик и Л. Горгуль

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18