Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студия «Сибирский казачок» победила в "РИТМе"

Участники молодёжного форума «РИТМ» Максим Павлов и Яна Алексеенко

В июле на базе лагеря «Берёзовая роща» Саргатского района состоялся международный молодежный форум «РИТМ». Его организатором является министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. На форум съехались 450 молодых и активных ребят со всей Сибири и Казахстана, в числе которых были и павлоградцы – директор Логиновского ДЦ Максим Павлов, педагог детско-юношеского центра Яна Алексеенко, выпускники Павлоградской гимназии Елена Басова, Жасмин Куандыкова и Александр Подгорный.

Образовательная программа форума включала несколько направлений: добровольчество, развитие студенческого самоуправления, творческое, туристическое и другие. В течение недели участники форума обменивались опытом, посещали мастер-классы, тренинги и деловые игры, а также занимались проектированием. Молодые люди не только получили новые знания, но и разработали и представили авторские проекты. Лучшие инициативы участников получили финансовую поддержку – грант.

Один из таких проектов – «Театр мод «Стильные штучки» – на форуме всего за несколько дней разработала Яна Алексеенко. На «РИТМ» она попала по приглашению руководителя проектной лаборатории ассоциации «Молодых педагогов» района М. Осадчей.

Яна впервые посетила этот форум, а её творческий проект на приобретение швейного оборудования для «Стильных штучек», по мнению куратора и жюри, был достойным конкуренции. Несмотря на то, что грант выиграть не удалось, Яна не расстроилась. По признанию девушки, на форуме она получила колоссальный опыт и массу положительных эмоций.

А вот кому, действительно, улыбнулась удача, так это Максиму Павлову, который не только успешно защитил проект, но и выиграл грант. Его проект – «Патриотическая студия «Сибирский казачок» – направлен на популяризацию и развитие казачьей культуры, чем собственно и занимается Максим не один год.

На протяжении прошлого года детский казачий ансамбль «Русь молодая» Логиновского ДЦ не раз становился участником, призером и победителем конкурсов различных уровней. Поддержку этому ансамблю оказывают многие, в том числе Логиновское хуторское казачье общество, центр казачьей культуры «Любодар» (Одесский район).

Проект, который стал победителем «РИТМа», начал зарождаться вместе с появлением ансамбля.

– Тогда же я и стал искать подходящую площадку для его презентации, – добавляет Максим Павлов. – Участие в форуме, которое состоялось благодаря поддержке районного комитета по молодежной политике, как нельзя кстати и представило возможность презентовать проект.

На выигранные денежные средства планируется приобрести мультимедийное оборудование (проектор, экран), сшить два сценических костюма, сделать косметический ремонт в актовом зале школы, где из-за аварийного состояния местного очага культуры проходят не только репетиции, но и выступления юных артистов.

Помогли детскому казачьему ансамблю и администрация Логиновского поселения, выделившая средства на пошив костюмов, и Логиновское казачье общество, изготовившее тренировочные шашки и нагайки.

Максим Павлов душой радеет за свою малую родину, всячески стараясь развивать её культурную и спортивную жизнь. К примеру, в 2013 году на «РИТМе» он также выиграл грант, на который построил спортивную площадку. А в августе будут известны результаты ещё одного участия молодого человека в форуме – «Добро за Уралом» (г. Новосибирск).

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22