Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

23.08.2019 16:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Мы тебя нашли!"

Счастливая семья Бархатовых. Коленька найден!

Сотни людей, не жалея сил ради спасения ребёнка, сотворили чудо. После двухдневных поисков Колю Бархатова обнаружила группа профессиональных спасателей на небольшом болоте. Сейчас состояние мальчика хорошее, медицинские работники отпустили его домой.

Днём 13 августа семья Бархатовых приехала в лес в окрестности села Почекуево Большереченского района собирать ягоды. Родители оставили сына одного в салоне автомобиля на короткое время, чтобы неподалеку проверить поляну. Вернувшись, они увидели, что ребенка нет...

Семейная пара около трёх часов искала мальчика самостоятельно, после чего обратилась в полицию. На поиски ребенка вышли, по официальным данным, около 700 человек. Однако в действительности людей, оказавших добровольную помощь, было намного больше. В лесах развернулась масштабная спасательная операция с привлечением сил МЧС, УМВД, Росгвардии и волонтёров.

Волонтёры приезжали даже из других регионов. А из посёлка Большеречье и соседних населенных пунктов на поиски ребенка отправились сотни людей. Местные предприятия, организации, образовательные учреждения выезжали в лес целыми коллективами, предприниматели бесплатно организовывали питание для волонтёров, кто-то предоставлял транспорт. В поисковой операции были задействованы вертолёты, частные самолёты, квадрокоптеры... Владельцы небольшой фермы в Чернолучье доставили в Большереченский район своих лошадей для объезда окрестных дорог. Люди, объединившись перед лицом общей беды, не жалели ни сил, ни средств ради спасения ребёнка. И чудо произошло.

Сначала поступила информация, что поисковыми группами в лесном массиве была найдена кепка. Выяснилось, что именно в такой и был потерявшийся Коля Бархатов.

«Исходя из полученных данных, полицейскими были скорректированы направления поисковых групп. В результате чего около 14:30 в болотистой местности был обнаружен и сам мальчик», – сообщили радостную новость в пресс-службе полиции.

Ребёнка нашла группа профессиональных поисковиков в составе четырёх представителей Росгвардии и двух волонтёров-спасателей фонда «Лиза Алерт». Его обнаружили на небольшом болоте, где малыш пытался пить воду. Мальчика, закутанного в фольгированное одеяло, передали отцу, на руках у которого Коля сразу уснул.

Когда спасатели передали мальчика в руки родителям, на территории поискового штаба собрались практически все участники спасательной операции. Люди не могли сдержать слёз счастья. Для того чтобы выплеснуть переполнявшие эмоции, люди стали аплодировать, поздравляя всех и, в первую очередь, родителей мальчика с его чудесным спасением. Поисковая операция длилась 35 часов.

Колю повезли в больницу. Мальчика за двое суток сильно покусали комары и мошки. У ребенка было обезвоживание крайней степени: двое суток он ничего не ел и не пил. Инфузионную терапию малышу начали оказывать ещё во время транспортировки в медицинское учреждение, а по приезде положили в реанимацию.

В понедельник, 19 августа, медики Большереченской центральной районной больницы отпустили Колю Бархатова домой. Состояние ребенка хорошее. Малыша уже привезли домой, где его не было практически неделю. Встретили маленького героя родственники и друзья.

Газета "Омская правда"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4