Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

02.08.2019 10:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отшумели две весёлых смены

Блистали вожатые «СВИСта» не только организаторскими талантами, но и творческими

Две смены в палаточном лагере «СВИСТ» пролетели как один день. Хотя каждая смена для 80-ти девчонок и мальчишек в возрасте от 10 до 16 лет со всего района длились по пять дней, но была так плотно насыщена спортивными, развлекательными мероприятиями, что просто свободной минутки не оставалось.

Если оглянуться на историю возникновения палаточных лагерей в районе, то она не сразу обрела нынешнюю форму организации детского досуга и оздоровления на летних каникулах. И обосновался он на красивом месте у рощи в Логиновском сельском поселении не сразу. Были туристические слёты, выезды с палатками на озеро Алабота… Но всё-таки на протяжении последних лет он обосновался именно здесь.

Для взрослых, организаторов и инициаторов этого вида отдыха и полезного для здоровья досуга, подготовка заняла гораздо больше времени.

Они, в первую очередь, предусмотрели и приняли все необходимые меры для организации отдыха без чрезвычайных происшествий, включающие и противоклещевую и прочие обработки площадки у леса, соблюдение противопожарной безопасности, прежде, чем здесь разместился палаточный городок и зазвучали детские голоса. Кстати, инструктаж по безопасному поведению на природе, правилам поведения в лагере и походе на каждой смене проведены и со всеми, отдыхающими в лагере.

А он включает в себя 44 палатки как трёхместных для проживания, так и хозяйственного назначения: кухонный блок, кладовые для продуктов и оборудования и так далее. Всё это обустройство легло на плечи специалистов по работе с молодёжью из разных поселений Е.Д. Рауш, Е.В. Кундыус, А.К. Рахимжановой, В.А. Сухатской, В.В. Шаган, В.П. Махенина, Т.Н. Акопян, А.В. Гирченко, Е.В. Лапы и медсестру А.В. Кренц. Как и разработка вкусного меню и приготовление разнообразных сытных блюд, ведь питание в «СВИСТе» было пятиразовое.

А вот вожатыми стали ребята постарше, в том числе тех, кто сегодня уже студент, но любовь к своему палаточному лагерю сохранил, так как для Дмитрия Кундыуса и Амира Ибраева это далеко не первая смена, просто теперь они в другой более ответственной роли. Справились с многочисленными обязанностями организаторов и заводил спортивных и культурных мероприятий с ребятами Маргарита Ткаченко, Никита Пащин, Анжелика Замота, Софья Шингарёва, Семён Сключенко, Ксения Мирошниченко, Антон Эккерт, Марина Костенко.

День начинался с утренней зарядки на свежем воздухе, затем спортивно-оздоровительные игры: волейбол, фрисби, футбол, «перестрелки», занятия и соревнования на скальном тренажёре. Медали, дипломы и памятные призы находили своих владельцев каждый день.

А по туристическому направлению девчонки и мальчишки состязались в прохождении туристической полосы в индивидуальном и командном зачётах. Могли проявить себя ребята и в творчестве: проводились музыкальные и интеллектуальные игры, квест на знакомство и другие.

На память увезли «свистовцы» хорошее настроение, заряд бодрости, завоёванные в честной борьбе медали и дипломы.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11