Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

02.08.2019 10:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гончарное дело для детей

Н.Ю. Аношко учит ребят работать на гончарном круге

В комплексном центре социального обслуживания населения второй год реализуется программа для детей с ограниченными возможностями здоровья «Гончарное дело».

Этот совместный проект с Павлоградской общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов» дал возможность оборудовать аудиторию для занятий, был приобретён гончарный круг, муфельная печь, уголок для художественного творчества. Занятия клуба посещают более 15 детей с ограниченными возможностями здоровья. Получив нужные навыки, позднее они с удовольствием принимают участие в выставках районного уровня.

Специалист по реабилитационной работе Н.Ю. Аношко обучает детей гончарному делу, лепке из глины. И, надо отметить, дети с удовольствием выполняют поделки собственными руками. Занятия в кружке выстроены на основе индивидуального подхода к каждому ребёнку.

Дети от 4 до 7 лет изготавливают глиняную дымковскую, каргопольскую, абашевскую игрушки, учатся работать с глиной, овладевают навыками формирования изделий на гончарном круге, развивают свои творческие способности. А их взрослый наставник знакомит детей с основными приёмами лепки.

Занятия народным промыслом улучшают общее психологическое и физическое состояние детей, а также через познание народных ремёсел, традиций развивается интерес детей к искусству, бережному отношению к труду и творчеству других людей.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23