Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконная вырубка деревьев

За прошедший период 2019 года на территории Павлоградского района отделом Степное лесничество ГУЛХ Омской области проведено 24 рейда совместно с сотрудниками ОМВД России по Павлоградскому району по предотвращению незаконных рубок и провоза древесины.

Было зафиксировано два случая незаконной рубки, обнаруженных на территории лесного фонда. Информация была передана для разбирательства и проведения дальнейшего дознания в ОМВД России по Павлоградскому району.

За совершение незаконной рубки, повреждение лесных насаждений: законами Российской Федерации предусмотрена административная (КоАП РФ Статья 8.28) и уголовная ответственность (Статья 260.Уголовногокодекса РФ) ответственность в зависимости от размера ущерба. Значительным признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий пять тысяч рублей. Существует законный способ заготовки дров на зиму. Дровяную древесину для отопления можно приобрести в Павлоградском мастерском участке (справки по телефону 3-15-46).

Вместе с тем напоминаем, что с 1 января 2019 года вступил в силу закон от 18.04.2018г №77-ФЗ «О внесении изменений в статью 32 Лесного кодекса РФ», который относит валежник к недревесным ресурсам и у населения появилась возможность свободного сбора валежника для собственных нужд.

Внимание: рубка сухостойных деревьев является незаконной. Заготовка ветровальных деревьев с не отделившейся от корневой части запрещена и может быть квалифицирована как хищение, либо уничтожение или повреждение чужого имущества.

При обнаружении фактов незаконной рубки лесных насаждений просим сообщать по телефону 8(381)51 2-44-96; 8(381)72-2-34-40 отдел Степное лесничество либо 3-13-53 ОМВД России по Павлоградскому району.

Отдел Степное лесничество

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15