Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Целина продолжается в нас

Песни и частушки о целине исполнили «Любавушки» на межрегиональной сцене

Полными впечатлений вернулись в родное село из Алтайского края участницы ансамбля «Любавушки», действующего при Хорошковском КДЦ.

Регина Мосикян, Елизавета Павлючук, Алла Лещенко, Маргарита Мотыль, Лилия Земченко и Айнура Жумабекова в сопровождении своего художественного руководителя Натальи Владимировны Брунер и методиста по работе с детьми Хорошковского КДЦ Риты Дюсенбаевны Саурбаевой побывали на межрегиональном фестивале агитационно-художественных бригад «Целина продолжается в нас», который организаторы посвятили 65-летию освоения целинных и залежных земель. Прошел он на территории Романовского и Павловского районов Алтайского края.

Участниками этого межрегионального фестиваля стали работники учреждений культуры Алтайского края: Павловского, Троицкого и Романовского районов – победители краевого конкурса агитбригад «Мы – молодые хозяева земли». Кроме того, заявки на участие в фестивале подали представители учреждений культуры Новосибирской и Омской областей. Омскую область, в свою очередь, представили только павлоградцы, точнее, юные хорошковцы.

Хорошковским ансамблем «Любавушки» Наталья Владимировна Брунер руководит более восьми лет. Его 13-18-летние участницы не раз становились победителями и призёрами районных конкурсов и фестивалей. Не так давно, например, стали обладателями гран-при ежегодного районного конкурса «Весенняя капель».

Дуэты и трио из состава ансамбля уже имели опыт выступления на областной сцене, а вот всем коллективом за пределами района, а тем более области, девочки выступали впервые.

«Самые положительные эмоции от всего, – говорит участница ансамбля Регина Мосикян, – начиная с многочасовой весёлой поездки на поезде туда и обратно, проживания на турбазе в Романово, экскурсий и в музей, и в город Барнаул, и, конечно, выступления на такой большой сцене перед таким компетентным жюри! Призовых мест мы не заняли, но для нас это большой и полезный опыт! Мы привезли несколько дипломов, благодарственных писем, а ещё подарки – настенные часы с символикой фестиваля, статуэтку и футболки с логотипом этого творческого праздника. Надеюсь, это не последняя наша поездка в таком масштабе».

Направление, в котором работают «Любавушки» – народное, но с легкостью при необходимости они могут исполнить и современные эстрадные композиции, чем нередко радуют односельчан. На фестивале наши землячки пели песни о целине, тематические частушки и, что самое главное, исполняли их в живую, в то время, как многие профессиональные коллективы пели под фонограмму.

Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли министр культуры Алтайского края Е.Е. Безрукова, завкафедрой режиссуры праздников Алтайского государственного института культуры, заслуженный работник культуры РФ Л.Ф. Черкашенинов, ведущая ГТРК «Алтай» А. Макота.

Помимо творческого состязания «Любавушки» приняли участие в районном празднике «Хлеб – песня, хлеб – праздник, хлеб – жизнь», который прошел в целинном поселке Тамбовском, побывали на экскурсии по достопримечательностям Романовского района. Мероприятия фестиваля проходили также на территории базы отдыха «Гуселетовские плесы» Романовского района, на берегу озера Горькое в 2,5 км от села Гуселетово.

«Состоялась эта поездка благодаря материальной поддержке главы Хорошковского поселения В.В. Кобзаря, – отмечает директор Хорошковского КДЦ Галина Загирбековна Валивач. – Неоценимую помощь в постановке танцевальной составляющей номеров нам оказала хореограф Павлоградского РИМДЦ Е.А. Солдатова, РИМДЦ обеспечил артисток костюмами – стилизованными комбинезонами, сарафанами. Большое им за это спасибо!».

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15