Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

12.07.2019 12:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Счастье в детях!»

Ольга Стаценко богата детьми и внуками

«Счастье в детях! И их должно быть много. И все они у меня любимые и желанные», – говорит жительница села Новоуральское Ольга Стаценко.

Ольга Анатольевна – мама семерых детей, выросла в такой же большой, дружной многодетной семье, где старшие помогали младшим, а потому появление на свет одного за другим ребятишек у неё её совершенно не пугало.

Самую младшую дочь Ксению Ольга ласково называет «подарочком», потому что родила её не раньше, не позже, а в день своего 40-летия. Старшая дочь Ольги Анатольевны Лидия уже сама трижды мама, ждёт с мужем пополнения – четвёртого малыша.

Выпорхнула из родительского дома и Виктория, окончившая Павлоградский техникум по специальности «Технолог». Алина, Егор и Сергей – школьники, стараются не огорчать маму плохими отметками, шестилетний Максимка с удовольствием посещает детский сад.

Что такое нелегкий труд, Ольга знает не понаслышке – с 15-ти лет трудилась дояркой, лишь последние восемь не работает, ухаживает за одним из сыновей с ограниченными возможностями здоровья. А потому к труду приучает и своих детей. И каждый находит себе дело по плечу. Алина нянчится с малышами, Егор и Сергей помогают по хозяйству: кто воду с колонки, что неподалеку, принесёт, кто бройлерам травы нарвет, кто козу или поросят накормит, кто с коровкой-кормилицей маме управиться поможет. Вместе и ограду поправят, и хозпостройки соорудят, и огород садят, где у хозяйки растут все необходимые овощи, и пропалывают картошку. А слов «не хочу, не буду» здесь не слышно.

«Учу детей главному: что чужого брать нельзя, что нужно уметь постоять за себя, но никогда не начинать конфликт первым, всегда оставаться человеком. Они с пониманием к моим словам относятся, как мне кажется», – говорит многодетная мама.

«Мама у нас строгая, но справедливая, стараемся её жалеть», – говорит Егор. А мама Оля, в свою очередь, старается, чтоб было «не хуже, чем у других»: чтоб и компьютер в доме был, и велосипеды у каждого, нашла нынче возможность крышу на стареньком домике перекрыть, окна пластиковые вставить, планирует веранду отремонтировать.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11