Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На подворье - разная живность

Супруги Александр Анатольевич и Евгения Владимировна Числовы выпаивают молодых телят

Уроженец д. Пашенная Роща Александр Анатольевич Числов и его супруга Евгения Владимировна, родившаяся в д. Золотухино, в прошлом году отметили 25-летний юбилей совместной жизни. В настоящее время семья проживает и трудится в с. Новоуральское: Александр – механик полеводства в ООО АСП «Краснодарское» (обслуживает сельхозтехнику), Евгения – сельский библиотекарь.

Связав себя узами брака много лет назад, молодые люди остались жить в деревне Золотухино, здесь же родились их дети: дочь Ксения и сын Егор. Несколько лет назад семья Числовых переехала жить на центральную усадьбу (с. Новоуральское). Купили квартиру в двухквартирном доме. Благодаря хозяйской жилке Александра, восстановили её: поменяли окна на пластиковые, достроили около 50 квадратных метров, поскольку семья большая, перекрыли крышу, сделали хороший ремонт, благоустроили придомовую территорию.

Сейчас дети уже взрослые: дочь живёт и работает в г. Омске, а Егор – рядом с отцом в хозяйстве, он трудится механиком автопарка. А ещё недавно он был студентом Омского колледжа профессиональных технологий по специальности «Автомеханик». По словам родителей, уезжать сын из родных мест не собирается.

Много труда семья Числовых вложила в разведение большого хозяйства. Сколько живут в деревне, столько и держат на подворье разную живность: птицу (кур, уток, гусей), овец, свиней, коров, бычков. Евгения раньше трудилась на золотухинской ферме, пока её не закрыли. Обдумывая, как жить дальше, решили супруги взять в Россельхозбанке кредит на развитие личного подсобного хозяйства на льготных условиях.

Получив денежные средства, первым делом приобрели строительные материалы, своими силами построили новые просторные сараи для живности. На тот момент у Александра и Евгении на подворье были две свои тёлочки и двух ещё купили. Сейчас же содержатся пять дойных коров, пять голов молодняка прошлого года и пять – нынешнего. И со всем этим хозяйством супруги успевают справляться, ещё и трудятся на своих должностях.

Чтобы облегчить тяжёлый ручной труд, собственники ЛПХ купили доильный аппарат, электрическую маслобойку, мощный сепаратор. Всегда у них на столе есть свежие молочные продукты, а излишки молока реализуют.

Когда семья Числовых начала строительство на подворье в с. Новоуральское, Александр не раз обращался к директору ООО АСП «Краснодарское» Н.А. Дурченко за помощью в приобретении строительных материалов. И глава хозяйства никогда не отказывал трудолюбивой семье: приобретали в хозяйстве пиломатериал по оптовой цене, и, что немаловажно, в рассрочку. За это супруги Числовы благодарны Николаю Александровичу.

Не скрывают хозяева большого ЛПХ, что доход от реализации молока и мяса солидный, поэтому подворье супруги содержат в идеальном порядке.

Галина Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18