Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

28.06.2019 17:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память как национальная идея

Слева направо: глава Павлоградского городского поселения А.В. Кошлаков, депутат ЗС Омской области В.И. Пушкарев, заместители главы района О.В. Зозуля, Д.И. Дизер, О.В. Тарасенко, А.Ф. Хлынцев возложил живые цветы к обелиску

22 июня в обновленном парке Победы состоялся митинг по случаю национального Дня памяти и скорби, посвященного поколению победителей, защитивших мир от коричневой чумы.

К односельчанам и гостям, собравшимся в этот день у обелиска воину освободителю, обратились первый заместитель главы администрации Павлоградского района Дмитрий Дизер и депутат Законодательного Собрания Омской области, почётный гражданин Павлоградского района Владимир Пушкарёв. Они отметили, что этот день – дань уважения и безмерной благодарности воинам Великой Отечественной войны. Подчеркнули важность непрекращающейся долгие десятилетия эстафеты памяти, которая передаётся от поколения к поколению. Выразили признательность тысячам наших земляков, которые принимают участие в беспрецедентной акции «Бессмертный полк».

Дмитрий Дизер поделился планами администрации района по продолжению реконструкции парка Победы в райцентре. На ремонтные работы дополнительно выделено около 11 миллионов рублей. В течение лета будет уложена плитка на аллеях парка, обустроены места отдыха, оборудована ливневая система водоотвода, продолжится озеленение.

К собравшимся обратился военный комиссар Павлоградского и Русско-Полянского районов Александр Хлынцев. Он выразил в своём выступлении мысль о том, что истинной национальной идеей в России можно по праву считать нашу всенародную память о той войне, о героях фронтов и тружениках тыла. Важно передавать эту память молодым. Он напомнил, что в Москве продолжается строительство храма в честь Победы в Великой Отечественной войне. Военный комиссариат продолжает сбор фотографий и биографий участников войны, портреты которых планируется разместить на галерее памяти у храма Победы в Москве. Он обратился к собравшимся на митинге принять активное участие в этой акции. Сроки сбора ограничены, он продлится до осени текущего года.

Собравшиеся на площади руководители и сотрудники администрации, предприятий и организаций райцентра, школьники, члены патриотических клубов и волонтёрских объединений, благодарные жители Павлоградки всех возрастов и национальностей возложили венки и цветы к подножью обелиска.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13