Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьям предоставляют жильё

Генеральный директор ООО АСП «Краснодарское» Николай Александрович Дурченко

Хозяйствующим сельскохозяйственным субъектом на территории Новоуральского сельского поселения является ООО АСП «Краснодарское», руководит которым уже много лет подряд генеральный директор Николай Александрович Дурченко, который к тому же является депутатом районного совета от Новоуральского сельского поселения. С различными бытовыми и социальными вопросами обращаются к нему местные жители, и он старается помочь им в меру своей компетенции в обоих своих ролях.

ООО АСП «Краснодарское» – одно из крупнейших сельхозпредприятий района и, пожалуй, самое современное и высокотехнологичное. Возделыванием зерновых и масличных культур занимаются тут по технологии «Ноу-тил». То есть не используют глубокую вспашку, а сев производят при помощи посевных комплексов с дисковыми элементами. Для восстановления плодородия почвы, борьбы с сорняками и болезнями растений широко используют удобрения, гербициды и другие современные химические препараты.

Общая площадь пашни в хозяйстве составляет 23800 га, вся она ежегодно засевается на 100%. Половина из неё занята под пшеницей, остальная масличными культурами: подсолнечником, рапсом, льном. Обследование почвы на питательные вещества проводят здесь ежегодно и оперативно корректируют её при помощи современных методов.

Техника в хозяйстве в подавляющем большинстве импортная, высокоэффективная и самая современная. Касается это не только комбайно-тракторного парка, но и токового хозяйства, которое признано одним из лучших в Омской области.

Продукция, производимая в ООО АСП «Краснодарское», пользуется спросом не только в нашем регионе, её реализуют и за пределами Омской области – в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В сезон полевых работ на предприятии трудятся до 180 человек, но, как и во многих других отраслях, испытывают дефицит квалифицированных кадров. Для привлечения на производство специалистов и рабочих генеральный директор ведет серьёзную работу. Одним из самых важных факторов закрепления кадров на селе Н.А. Дурченко считает предоставление современного жилья. В хозяйстве самостоятельно построили шесть благоустроенных квартир, которые предоставляются специалистам и работникам, но при одном условии: чтобы приезжали семейные пары, желательно с детьми. Все квартиры заселены, прожили в них новосёлы уже два года. Среди них семья агронома-семеновода Ирины Ивановны Кербер. Приехала она с мужем Евгением, который также устроился в хозяйство снабженцем, они воспитывают дочь, которая пошла в первый класс.

Три квартиры приобрели на вторичном рынке, сделали ремонт и также предоставили работникам. Еще в двух приобретенных таким же образом квартирах идёт ремонт в настоящее время. Данную практику планируют продолжить. Жильцы платят за коммунальные услуги и арендную плату.

Хозяйство оказывает и другую социальную помощь: содержит детскую хоккейную команду, совместно с администрацией поселения приобретают инвентарь, форму, клюшки. Для детского сада купили посуду, для работников культуры – барабанную установку, клавишный инструмент, другую аппаратуру, часто оказывают помощь школам. И это не единичные случаи, а постоянная, продуманная социальная политика руководства хозяйства.

В помещении администрации ООО АСП «Краснодарское» оборудовали современный тренажерно-тренировочный зал для занятий единоборствами. Теперь здесь на постоянной основе действует филиал клуба «Ермак» г. Омска по смешанным единоборствам ММА1. В секции занимаются до 18 ребят, причём в большинстве – девочки. Тренер работает трижды в неделю. А взрослые женщины с удовольствием приходят в зал для занятий фитнесом. На первом этаже установили теннисный стол и две штанги для занятий тяжелой атлетикой. На стадионе в центре села при поддержке ООО АСП «Краснодарское» смонтировали различные тренажеры для всех желающих.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34