Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

14.06.2019 10:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые итоги ЕГЭ

Экзаменационная пора в школах района вышла на финишную прямую. Проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) для 82 выпускников 11 классов и ОГЭ – основного государственного экзамена для 202 девятиклассников, как форма государственной аттестации по образовательным программам основного и среднего основного образования, завершается.

13 и 14 июня – последние экзаменационные дни в гимназии и лицее – основных пунктах проведения экзаменационных испытаний для девятиклассников и одиннадцатиклассников.

Первыми в испытательную проверку знаний 24 мая вступили девятиклассники, а 27 мая – выпускники одиннадцатых классов. И те, и другие сдавали два обязательных предмета – русский и математику, остальные – по выбору, в зависимости от вуза и специальности, которые выпускники предпочли для поступления.

Что характерно, нынче математику одиннадцатиклассники сдавали в один день сразу по двум уровням сложности – базовому и профильному. Профильный предпочли большинство – 55 выпускников, 27 выбрали «базу». Первые результаты уже опубликованы на официальном сайте.

Также для сдачи ЕГЭ выпускники предпочли учебные предметы: биологию, английский язык (устный и письменный), физику, обществознание, историю, литературу.

Девятиклассники, кроме обязательных предметов – русского языка и математики, сдавали английский язык, географию, обществознание, информатику, химию, биологию, литературу, историю.

Двое павлоградских обучающихся с ограничениями по здоровью проходили экзаменационные испытания на дому. Медицинские работники в обоих пунктах сдачи также были готовы оказать первую помощь экзаменуемым, но она не понадобилась.

Процедура проведения экзаменов и в этом году оказалась прозрачной, все находились в равных условиях. В лицее восемь общественных наблюдателей, а в гимназии четырнадцать могли в этом убедиться. Согласно разработанного и утверждённого графика они присутствовали на экзаменах.

Штат общественных наблюдателей был сформирован из представителей общественных объединений (родительский комитет, ветераны педагогической деятельности), культуры, охраны и т.д.

В 2019 году в лицее также в числе общественных наблюдателей присутствовали двое студентов вузов, в недавнем – выпускники школ района.

Кроме того, по правилам, о дате проведения экзаменационных испытаний были оповещены структуры ОМВД, привлекаемые к охране прилегающих к учебным заведениям территорий, РЭС, для бесперебойного снабжения электроэнергией, и другие.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22