Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

24.05.2019 14:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

...и неслись скакуны к финишу

Наездники из конно-спортивного клуба «Русь» города Омска продемонстрировали умение преодолевать барьеры, держаться в седле, поражать «противника», владеть шашкой, саблей, пистолетом, в том числе и на скаку

Традиционные межрайонные соревнования по конному спорту, посвящённые Дню Победы, прошли на Павлоградском ипподроме при большом стечении болельщиков.

На трибунах, что называется, яблоку негде было упасть. Добавили зрелищности и костюмированные выступления конно-спортивного казачьего клуба «Русь». Его постоянные участники, начиная от самых юных «казачков», девушек и до взрослых всадников, подготовили разнообразную программу.

Забеги комментировала, как и прежние скачки, проводимые у нас, судья 1-ой категории Омского ипподрома Т.И. Лаптева, хорошо знающая всех наездников.

В пяти заездах на дистанции в 1000, 1600, 2400, 3200 и самую длинную дистанцию – 5000 метров, оказавшуюся и самой массовой, выводили своих скакунов заводчики и владельцы не только из нашего района.

Победителями в разных заездах становились Анатолий Лавринец на лошади по кличке Игра из Любинского района (дистанция 1000 м), Нуриден Садбеков на Змейке, лидировавшей со старта (Шербакульский р-н), дистанция 1600 м. В этом заезде участвовал и наш наездник – Андрей Хрищенко (д. Бердовка), пришедший вторым. Конь под ним носит «машинную» кличку Хонда.

В третьем заезде на классической дистанции в 2400 м на лошадях 3-х лет и старше вновь отличился А. Лавринец на коне Джамбо. На четвёртой дистанции первым пришёл Нигман Тасмагулов из Таврического района, а на последней, начавшейся с фальстарта – одессит Ерлан Альмаканов.

Болельщики получили массу эмоций и азарта, а мальчишки и девчонки, которых на ипподроме было не меньше, а даже больше, чем взрослых, хороший пример того, как занимаются их сверстники в конном клубе «Русь» этим древнейшим видом спорта.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18