Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

05.04.2019 12:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заветное слово «призыв»

Члены призывной комиссии за работой

1 апреля стартовал весенний призыв, который продлится до 15 июля. В соответствии с указом Президента РФ, в армию пойдут служить 135 тысяч человек, среди них будут, конечно же, и павлоградцы.

В военный комиссариат Павлоградского и Русско-Полянского районов на призывную комиссию нынче были вызваны около 200 молодых людей, по возрасту подлежащих призыву на военную службу, 20 из них (девять павлоградцев и 11 русскополянцев) этой весной пополнят ряды Российской армии. Цифра не окончательная, возможно, она немного увеличится.

Жители райцентра предстали перед комиссией в первый же день призывной кампании – в понедельник. Во вторник и среду в военкомат прибывали ребята из сельских поселений нашего района. В первой половине дня юноши проходили медицинский осмотр, а во второй призывная комиссия, в состав которой вошли её председатель, замглавы района О.В. Зозуля, заместитель председателя комиссии, военный комиссар Павлоградского и Русско-Полянского районов А.Ф. Хлынцев, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, М.П. Максимов, секретарь призывной комиссии Е.В. Сергиенко, представители ОМВД, комитета образования и центра занятости населения района.

Докладывая по форме: «Товарищ председатель призывной комиссии и члены призывной комиссии, призывник такой-то на заседание призывной комиссии прибыл!», ребята один за другим входили в кабинет, где звучало слово «отсрочка» в связи с учёбой в школе, техникуме или вузе, кому-то отсрочка предоставлена для прохождения лечения или дополнительного медицинского обследования, кто-то был «списан» по состоянию здоровья, а кто-то услышал вполне ожидаемое «призыв».

В числе таких молодых людей, которые этой весной отправятся служить, 19-тилетний Денис Гвоздик из Павлоградки. За плечами у молодого человека оконченный Павлоградский техникум по профессии «Тракторист-машинист» и трехмесячные курсы в Таврическом ДОСААФ, которые он прошел по направлению от райвоенкомата, получив военно-учетную специальность водителя по категории «С». Во время обучения Денису выплачивалась стипендия по линии минобороны. Служить павлоградец идёт с желанием.

Как рассказал военный комиссар Павлоградского и Русско-Полянского районов А.Ф. Хлынцев, примерно половина призывников из двух районов, как и Денис, уже имеют водительские удостоверения, что особенно ценно. Большая часть из них попадут в сухопутные войска и будут служить в центральном военном округе.

Ирина Белоус

МНЕНИЕ

Денис ГВОЗДИК, призывник:

- О том, что такое армия, представление уже есть благодаря курсам, которые прошёл. Подъём, отбой, строевая подготовка – всё теперь знакомо. В армию иду с желанием, считаю, каждый мужчина должен отдать долг Родине. Думаю, она станет для меня хорошей «школой». Не исключаю, что своё профессиональное будущее свяжу с военной службой. Мама, Наталья Дмитриевна, меня в этом поддерживает. Хотелось бы пожелать своим ровесникам, которые этой весной отправятся служить, попасть в те рода войск, в которые им бы хотелось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42